Atlas consigue su primer triunfo en el Clausura 2024, a costa de Bravos de Juárez

A pesar de que tuvo complicaciones sobre la recta final del encuentro, Atlas derrotó a Bravos de Juárez en la Jornada 3 del Torneo Clausura 2024.
domingo, 28 de enero de 2024 · 22:54

Los Rojinegros del Atlas lograron afianzar su primera victoria en el Torneo Clausura 2024: superaron por marcador de 2-1 a Bravos de Juárez, dentro del Estadio Jalisco, en partido correspondiente a la Jornada 3 de la Liga MX.

Apenas al minuto 6, Eduardo Aguirre concretó el 1-0: Raymundo Fulgencio aprovechó un error en la salida de Palermo Ortiz, con tal de cederle el balón al atacante; así, El Mudo evadió la marca fronteriza y perforó la meta rival.

Al 12', Jhon Murillo sufrió una lesión muscular tras un sprint y fue relevado por Augusto Solari: el elemento que entró de cambio fue el encargado de pactar el 2-0 para Atlas; producto de una nueva asistencia del apodado como Rayo.

Ya en la segunda mitad, al 62', Palermo Ortiz dejó atrás su equivocación y fraguó el 2-1: después de un tiro libre de Avilés Hurtado, el antiguo zaguero de Pumas remató de cabeza para definir los cartones.

Al 76', Mateo García dejó a Atlas con 10 hombres: el árbitro Fernando Hernández lo expulsó por un pisotón al tobillo de Avilés Hurtado. Por si fuera poco, La Academia perdió a un hombre más al 90'.

Jordy Caicedo obtuvo el cartón rojo tras una entrada sobre Puma Chávez en el medio campo; aún con la desventaja numérica, mantuvo el triunfo. Así, Atlas aseguró el octavo lugar con 4 unidades; Juárez, el penúltimo con un punto.

En la Jornada 4 del Clausura 2024, Atlas visitará a Pachuca en el Estadio Hidalgo. Mientras que Bravos de Juárez ya adelantó su juego de la fecha: perdió por 0-2 contra América.