Real Madrid golea al Barcelona y es campeón de la Supercopa de España

El Real Madrid le pasó por encima al Barcelona la tarde de este domingo en el partido correspondiente a la final de la Supercopa de España
domingo, 14 de enero de 2024 · 15:51

En la final de la Supercopa de España, el Real Madrid venció al Barcelona 4-1 con un hat-trick de Vinicius Jr., asegurando su primer campeonato del año.

Este torneo reunió a los dos mejores equipos de la Liga y los finalistas de la Copa del Rey de la temporada 2022-2023. En la semifinal, el Real Madrid derrotó al Atlético de Madrid y el Barcelona derrotó a Osasuna en el estadio Al-Awwal Park de Riad, la capital de Arabia Saudí.

Después de un error de Kounde y la anotación de Vinicius Jr., el Real Madrid marcó desde los primeros minutos del partido.

A los diez minutos del primer tiempo, Vinicius Jr. marcó el segundo gol, pero los esfuerzos del Barcelona no fueron suficientes y, aunque Robert Lewandowski marcó el único gol del equipo catalán, no superaron al equipo dirigido por Carlo Ancelotti.

Antes del final del primer tiempo, Vinicius Jr. marcó el tercer gol desde el punto de penal tras una falta de Ronald Araujo sobre el jugador brasileño.

Después de recibir la expulsión por segunda tarjeta amarilla, Ronald Araujo dejó al Barcelona con 10 jugadores en lugar de Xavi Hernández.

En el primer tiempo, Vinicius Jr. logró un partido histórico al convertirse en el cuarto jugador del Real Madrid en marcar tres goles. Rodrygo finalizó el partido y marcó el cuarto gol para Los Merengues.