Temporada de Huracanes 2024: México sería impactado por cinco ciclones, advierte Conagua

¡Alerta! Se forma Zona de Baja Presión al Noreste de la Península de Yucatán.A dos meses de que concluya la Temporada de Huracanes 2023 se mantiene la alerta por la formación de algún Ciclón Tropical

Un total de mil 600 corredores participaron en la carrera UT Cancún 2023 "Hagamos del turismo una meta"

En una jornada llena de energía y espíritu deportivo, transcurrió la séptima edición de la carrera UT Cancún 2023 "Hagamos del turismo una meta" de 3, 5 y 10 kilómetros que batió récord de participación con la inscripción de mil 600 corredores y que entregó premios a 36 ganadores, destacando los primeros lugares de la distancia estelar en la ciudad.

La jornada deportiva comenzó con el banderazo de salida que fue presidido por el rector de la casa de estudios, Enrique Baños, y directivos de la institución, junto al director del Instituto Municipal del Deporte en Benito Juárez, Alejandro Luna López, en Malecón Tajamar.

El atleta cancunense Roboan Espinoza conquistó la categoría libre varonil de los 10 kilómetros, superando a Rodrigo Camarillo y Ricardo Gómez, quienes ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente. En la rama femenil, Rosa Urbina se alzó como la vencedora, dejando atrás a Nuria Limón en el segundo puesto y Monserrat Sánchez en el tercero.

La carrera también otorgó premios a los tres primeros lugares de la comunidad universitaria en la distancia estelar. Luis Hernández encabezó el pódium en la categoría libre varonil UT, seguido de cerca por Román Medrano en el segundo lugar y José Solís en el tercero.

En la rama femenil UT, Alondra Sánchez se consagró como la flamante ganadora, superando a Raquel Córdova que finalizó en el segundo puesto y Dayana Guzmán en el tercero.

En la distancia de los 5 k, Iovanni Flores se llevó el primer lugar de la libre varonil abierto al público y fue escoltado en el pódium por Alfonso Canales en el segundo y Orlando Ramírez, en el tercer lugar.

En la femenil, Elizabeth Romero subió a la parte más alta del pódium y estuvo acompañada por Valeria Pérez en el segundo y Norma Cervera en el tercero.

Los universitarios Alexis Aguilar, Carlos Quintero y Juan Solís terminaron la prueba en el 1-2-3, respectivamente de la libre varonil UT. Al igual que Dulce Santiago, Margarita Cruz y Maribel Ramírez en la femenil.

Por su parte, Alexis Juárez se consagró en la distancia de 3 k abierto al público, el segundo sitio fue para Vladimir González y el tercero para Arturo García. En la femenil, Radel Morales logró el primero puesto, Iris Morales el segundo y Alison Paz el tercero.

En la categoría UT, José Escalante se llevó el primer sitio, Carlos Pérez el segundo y José Velázquez el tercero. Mientras que Azoren Ramírez ganó la femenil, Nelly Magaña se llevó el segundo y Alexandra Reyes el tercero.

El evento culminó con la entrega de trofeos y premios en efectivo a los ganadores de los tres primeros lugares, además todos los corredores participaron en la rifa de premios que ofrecieron los patrocinadores.