Dos mexicanos ganan el Medio Maratón "Por la Paz" en Playa del Carmen 2023

Jaqueline Roblero y Rubén Darío Aranda se convirtieron en los ganadores del Medio Maratón "Por la Paz" en Playa del Carmen 2023
domingo, 10 de septiembre de 2023 · 15:43

Los mexicanos Jaqueline Roblero y Rubén Darío Aranda conquistaron el Medio Maratón Playa del Carmen Por la Paz 2023 celebrado en el marco de un gran ambiente y un recorrido espectacular en las principales avenidas de este destino turístico.

Más de mil corredores de las diferentes categorías salieron en punto de las seis de la mañana de la explanada 28 de julio tras la cuenta regresiva, en donde Rubén Darío con un tiempo de 1 hora 17 minutos con 19 segundos se coronó campeón en la rama varonil.

En tanto que Jaqueline Roblero hizo lo propio con un registro de 1 hora 30 minutos con 8 segundos para consagrarse flamante ganadora de la femenil al realizar el recorrido de 21 km con intensa humedad.

El segundo lugar de la rama de varones correspondió a José Arturo Peña al terminar con marca de una hora 24 minutos y 46 segundos. El tercero fue para Jesús Ricardo Gomez con 1 hora 25 minutos 20 segundos.

La atleta María José Ortiz se colocó en el segundo sitio de la clasificación de damas al finalizar la prueba en 1 hora 45 minutos y 46 segundos y Jesica Victoria Andreis cerró en el tercero con registro de 1 hora 48 minutos y 3 segundos.

La carrera también incluyó las distancias de 10 y 5 kilómetros, en la que hubo mayor participación de atletas locales, quienes demostraron tener condiciones físicas para triunfar.

El evento fue toda una fiesta desde temprana hora en la explanada principal de citado lugar, en donde se contó con la participación de grupos musicales, batucadas y otras opciones de actividades como el indoor cycling.

En ese mismo sitio estuvo instalada la zona de recuperación, masajes, hidratación y frutas. Además durante el evento se tuvo el apoyo de Protección Civil, Seguridad Publica y Tránsito, ambulancias, paramédicos y voluntarios, además del aval de la Federación Mexicana de Atletismo.