Tenista de Quintana Roo gana medalla de plata en Campeonato Centroamericano en Honduras

Álvaro Magaña, tenista de Quintana Roo, se llevó la medalla de plata en el Campeonato Centroamericano realizado en Tegucigalpa, Honduras
jueves, 24 de agosto de 2023 · 15:48

El quintanarroense Álvaro Manuel Magaña Lemus, haciendo mancuerna con Eder Álvarez de Guerrero conquistaron la medalla de plata por Equipos en el Campeonato Centroamericano U11 y U13 de Tenis de mesa, disputado en el Gimnasio No. 1 de la Villa Olímpica en Tegucigalpa, Honduras.

La dupla mexicana llegó en calidad de invicto a la final de la categoría U13 varonil, sin embargo, cayeron ante el representativo de Guatemala A, con marcador de 3-2, en el duelo de la gran final de la división.

La dupla Magaña y Álvarez iniciaron el camino rumbo a la final por Equipos, venciendo por marcador de 3-0 a Honduras B; luego dieron cuenta por score de 3-0 a Guatemala B y cerraron la ronda de grupos, logrando la clasificación a la siguiente ronda, derrotando por 3-2 a Panamá.

Los mexicanos no tuvieron mayores complicaciones para superar la ronda de las semifinales del torneo, al derrotar por 3-0 a la dupla de Honduras A y de esta manera clasificarse a la final de la categoría.

La participación de Álvaro Magaña en el certamen internacional aún no termina. El caribeño tendrá la oportunidad de sumar más medallas para la delegación mexicana, cuando participe en las pruebas de Dobles, Dobles Mixtos e Individual.