Arqueros yucatecos arrasan con 14 medallas en un día en los Juegos CONADE 2023

La Selección yucateca de tiro con arco logró colgarse en una sola jornada 14 medallas en los Juegos Nacionales de la CONADE 2023
jueves, 8 de junio de 2023 · 09:03

La disciplina de tiro con arco comenzó en los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) y en el primer día de competencias, Yucatán sumó un total de 13 medallas.

Los boxitos obtuvieron cuatro preseas de oro, cinco de plata y cuatro de bronce, en lo que es el mejor arranque de esta disciplina para el Estado en muchos años en una justa nacional, la cual se realiza en el Club Loma Bonita de Aguascalientes.

En la modalidad de arco compuesto, categoría Sub14, Fernanda Mex Solano brilló con luz propia al ser la mejor para Yucatán al colgarse tres medallas doradas, todos en la rama individual.

Los primeros sitios fueron en la primera y segunda distancia, además del total con lo que dominó de principio a fin su grupo y demostró una alta concentración en todo momento. El segundo lugar total de la categoría también fue para Yucatán con Thalia Lagunas Novelo, quien además sumó un bronce en la segunda distancia.

En el arco recurvo, categoría Sub16, Keyla Lugo Romero ganó el cuarto oro para Yucatán en la segunda distancia y fue plata en el total; sólo superada por Isis Gutiérrez, de Ciudad de México. En tercer lugar de la categoría quedó la yucateca Megan Ortiz Paredes, y también sumó una medalla de plata en la segunda distancia.

En arco compuesto, Sub-16,.Lia Lugo Romero ganó la cuarta medalla argenta Estatal, está en la primera distancia, y posteriormente en el total ganó una medalla de bronce; en la misma categoría, Zully León fue segunda en la segunda distancia de la prueba.

Mientras que, por otro lado, en el arco recurvo, categoría Sub18, Pamela Ortiz ganó bronce.En el boxeo amateur, los dos pugilistas yucatecos que se metieron a la final perdieron en sus respectivos combates.

En la categoría junior, división mosca, José El Ruso Castillo Herrera perdió por decisión dividida ante José Hernández, de Sonora.Por su lado, Iván El Chino Díaz Uribe cayó por RSC (Réferi Suspende Combate) ante Ulises Meza, de Baja California, en más 80 kilos.