¡Histórico! El yucateco Rodrigo Pacheco es campeón de dobles en Roland Garros

El originario de Mérida, Yucatán se coronó en la categoría de juvenil en uno de los Grand Slam más importantes del mundo del tenis
sábado, 10 de junio de 2023 · 10:53

Tras venir haciendo un buen trabajo en Roland Garros, este sábado el joven originario de Mérida, Yucatán, Rodrigo Pacheco, se coronó por primera vez en un Grand Slam, al conseguir el título en dobles junto a su pareja, el ruso Yaroslav Demin por parciales de 6-2 y 6-3 ante la pareja italiana Lorenzo Sciahbasi y Gabrielle Vulpitta.

En su camino a lo más alto del podio, el dúo Pacheco y Demin, primero vencieron en primera ronda a la pareja conformada por el francés Antoine Ghibaudo y el estadunidense Kyle Kang por 6-4 y 6-4.

Después de un debut flojo en el que fue eliminado en la primera ronda en individuales de Roland Garros, Pacheco, la más grande promesa del tenis nacional, se redimió en dobles para mantener el nivel que lo ha llevado a conformar la élite de su categoría.

Hace un par de semana, Rodrigo se convirtió en el primer mexicano en consagrarse como número uno del mundo en el ranking juvenil, tras imponerse el Torneo de Bonfiglio en Milán.

Pacheco Méndez es la tercera raqueta nacional en disputar la final de este torneo después de Luis Enrique Herrera  en 1989 y Enrique Abaroa que fue campeón en 1992.