Inter de Playa del Carmen logra histórica clasificación en la Liga de Tercera División de Veracruz

El Inter de Playa del Carmen se impuso 2-0 a los Delfines de la UGM en la Liga de Tercera División Profesional de Veracruz
sábado, 29 de abril de 2023 · 16:40

El Inter Playa del Carmen logró histórica clasificación a los Cuartos de Final de la Zona A de la Temporada 2022-2023 de la Liga Tercera División Profesional (TDP) al imponerse de visita por 2-0 (2-0 en el marcador global) a Delfines de la Universidad del Golfo de México (UGM), en la Vuelta de los Octavos de final disputado en Nogales, Veracruz.

Luego de conseguir el empate sin goles en la Ida, el equipo del profesor Alejandro Jácome viajó a más de mil 300 metros sobre el nivel del mar y con un plantel integrado por el 80 por ciento de jugadores locales y el 20 por ciento foráneos superó lo conseguido en la campaña de 2021-22, en la que se quedaron justamente en los Octavos de Final. El representativo de la Riviera Maya consiguió la ventaja en el marcador durante las acciones de la parte complementaria, gracias a las anotaciones que llegaron por cuenta de Eduardo Mack al minuto 62 y Félix Falcón al 86’.

La misión no fue nada fácil, jugarle a Delfines en su casa fue un verdadero reto, pero al final, el equipo logró el resultado tras un primer lapso de intensas acciones con opciones de gol por parte de ambos lados. Los equipos se enfrascaron en un duelo de poder a poder tras el silbatazo del central Luis Roberto Ramírez, pero los primeros 45 minutos terminaron sin gol ante la oportuna intervención de las zagas.

El Inter Playa del Carmen se adelantó en los cartones, cuando transcurría el minuto 62 de tiempo corrido, luego de que Eduardo Mack lanzó un contrarremate dentro del área con la pierna derecha y mandó el balón al fondo del marco defendido por los locales para el 1-0. Más adelante, el propio Mack desaprovechó la oportunidad de aumentar la ventaja cuando se plantó solo frente al portero y remató de derecha, pero el balón se fue por encima del marco.

Los Delfines hicieron todo lo posible por igualar el marcador, presionaba fuerte y al 71’, cuando estaba a punto de cantar el gol, las voces se ahogaron, pues el portero, Betuel Sánchez estaba atento y evitó la caía de su marco. En la recta final del cotejo, el goleador del equipo playense apareció en la meta rival, Félix Falcón por el lado derecho recortó a un defensa y remató con la pierna zurda a primer palo para el 2-0 definitivo.

Con este resultado, el equipo de la Riviera Maya avanzó entre los ocho mejores clubes de la Zona A y espera conocer a su rival para los Cuartos de Final, en la que jugará por primera vez desde que logró el ascenso en 2003, hace 20 años.