América humilla a un Atlético de San Luis que está prácticamente eliminado

El América dio un golpe de autoridad en la Semifinal de Ida del Apertura 2023 ante el Atlético de San Luis
miércoles, 6 de diciembre de 2023 · 23:21

Combinados y eliminados en su mayor parte. En el estadio Alfonso Lastras Ramírez, durante el partido de la semifinal de ida del Apertura 2023 de la Liga Mx, Atlético de San Luis fue derrotado por 0-5 por las Águilas del América.

Al escucharse el silbatazo inicial, la ligera llovizna aumentó su intensidad pese a la pirotecnia y banderas de tela colocadas en la grada. El coloso de Valle Dorado fue inundado por el torrente de agua, lo que obligó a los seguidores a comprar impermeables de manera improvisada. Sin embargo, debido al frío y las corrientes de aire, no pudieron mantenerse secos en algunas partes del juego.

Gustavo Leal, el entrenador de San Luis, optó por utilizar a Vitinho y Murillo como jugadores titulares, sin embargo, esta opción resultó ineficaz. Al tercer minuto, Henry Martin recibió un disparo largo de Kevin Álvarez en el área. El jugador azulgrana bajó el esférico y punteó para Diego Valdés, quien disparó a puerta y gracias a un desvío de Unai Bilbao, estableció el marcador de 0-1.

El grito de gol resonó en el graderío, con una mayoría de color azulcrema, pero 10 minutos después, los de Coapa repitieron el golpe. Valdés otorgó la oportunidad a Julián Quiñones desde la banda, quien envió un centro desde la línea de fondo. Con un testarazo preciso, Henry incrementó la ventaja de 0-2 para América.

Antes del final de la primera parte, Jhon Murillo y Henry tuvieron la oportunidad de marcar, pero el poste les impidió hacerlo. Los jugadores del equipo rojiblanco llegaron a los vestidores con ansiedad.

Jürgen Damm reemplazó a Jhon Murillo en el equipo local para el complementario. Juan Manuel Sanabria logró superar a los defensas por la banda izquierda y centro a la altura del manchón penal al minuto 56, donde Dieter Villalpando finalizó, pero su cabezazo careció de potencia y orientación.

El tercer gol de la visita se marcó en el minuto 65. Después de un tiro de esquina, Diego Valdés capturó el balón y lanzó un tiro razo desde fuera del área para marcar el 0-3. El tiro impactó en el poste más lejano de la portería de Andrés Sánchez.

El 68 marcó el cuarto gol, pero debido an un error de Henry Martín, el silbante central Adonai Escobedo anuló la acción en favor de los azulcremas. En el tramo final, Gustavo Leal aportó todo lo que pudo desde el banquillo, sin embargo, los jugadores no pudieron transmitirlo en el campo de juego. Al minuto 86, Julián Quiñones marcó el 0-4 después de un descuido defensivo y un cabezazo a dos pasos de la línea.

En el transcurso del tiempo extra, Quiñones regresó al marcador con un marcador final de 0-5.