Cancún FC pierde la Semifinal de ida de la Liga Expansión MX ante Mineros de Zacatecas

jueves, 23 de noviembre de 2023 · 22:24

El Cancún FC  no pudo sacar ventaja de su diferencia numérica en la cancha desde el minuto 67 tras la expulsión de Carlos Adrián Sánchez y cayó por la mínima diferencia de 1-0 ante Mineros de Zacatecas, en el partido de ida de la Semifinal de Torneo Apertura 2023 de la Liga Expansión MX.

La única anotación del partido disputado en la cancha del Estadio “Carlos Vega Villalba” llegó por conducto de Luis Salvador Razo cuando transcurría el minuto 75 de tiempo corrido con un remate dentro del área de meta.

Los equipos saltaron a la cancha tras el silbatazo inicial del árbitro Martín Mena Astorga y buscaron en todo momento hacerse de la posesión de la pelota, sin embargo, los locales lucieron más incisivos en la meta del portero, Edson Reséndez, con disparos de  Brian Figueroa y Andrés Mendoza.

Las Iguanas hicieron lo propio a través del cancunense Alfonso Tamay, quien impactó la pelota, pero su disparo pasó encima del marco defendido por el guardameta, Óscar González, a cinco minutos del final de la primera mitad.

En la parte complementaria, Cancún no bajo la guardia y siguió buscando el gol con Raúl Castillo que le pegó raso de derecha, mientras que los Mineros no dejaron de intentarlo con el propio Figueroa, José Hernández y Juan Blanco.

Los locales se quedaron en desventaja numérica tras la expulsión de Carlos Adrián Sánchez quien dio un codazo a Tamay.

Pese a jugar en desventaja numérica, los Mineros se adelantaron en el marcador al 75’, cuando Juan Blanco metió pase para Luis Salvador Razo quien de zurda metió un disparo cruzado, venciendo a Reséndez.

Los caribeños estuvieron a nada de igualar el marcador en la recta final del cotejo en un tiro de esquina que  Edgardo Marín remató de cabeza y el balón quedó a merced de Arturo Sánchez quien no pudo definir, chocando el balón al pie del marco del arquero.

Con este resultado, Cancún FC irá por una nueva hazaña, ya que deberá ganar por cualquier marcador si quiere estar en la final, en el juego de vuelta que tendrá lugar el próximo domingo a las 18:00 horas en el estadio “Andrés Quintana Roo”.