Pioneros Cancún FC logran su primer triunfo en casa al vencer a Inter de Querétaro

Pioneros de Cancún FC venció su mala racha y logró su primer triunfo como local en el encuentro contra Inter de Querétaro
miércoles, 4 de octubre de 2023 · 12:59

Los Pioneros de Cancún FC sacaron buenos dividendos al haber jugado en el Estadio “Cancún ´86”, en donde consiguieron su primer triunfo en calidad de local en la Temporada 2023-2024 de la Liga Premier FC, Serie A, al vencer por marcador de 2-0 al Inter de Querétaro, en el arranque de la novena jornada (doble) del calendario del Grupo Dos.

Los Pioneros se presentaron en el emblemático estadio de la ciudad por cuestiones de logística del Cancún FC que jugará este jueves en casa en la Liga Expansión MX y este cambio de sede llegó con un resultado positivo, gracias a las anotaciones que corrieron por cuenta del camerunés Hubert “Búfalo” Pouokam al minuto 40 y Francisco Flores al 66’.

Los cancunenses dominaron los primeros minutos del juego, generando aproximaciones de riesgo en la meta del Inter. Una de las más claras de la mañana fue la del defensa Dylan Wojdyla quien martilló el balón con la cabeza y estuvo cerca de vencer la meta defendida por el portero, Sebastián Pérez.

La respuesta de Querétaro llegó al minuto 35 mediante una peligrosa jugada, pero la defensa de los Pioneros evitó el daño para mantener intacta la pizarra en el inmueble de la prolongación Tulum.

Los locales no dejaron de atacar la meta, insistieron por todos los medios y como bien reza el dicho popular, “Tanto va el cántaro al agua que al final se rompe”, Hubert Pouokam quebró el cero.

El camerunés recibió el balón en los linderos del área, amagó a un par de defensores y sacó potente disparo que mandó a guardar por el centro del marco custodiado por Pérez para el 1-0. La escuadra del Inter no se quedó cruzado de brazos, al contrario, trató de venir de atrás.

Ya en la parte complementaria, Pioneros buscó ampliar el marcador, Daniel Carpio escapó por la derecha y puso a prueba al arquero, con un disparo que impactó en el larguero, pero en el contra remate, Enzo Oruza solo y sin marca, entró en desesperación y la voló, ahogando el grito de gol.

Luego de varias aproximaciones, los cancunenses volvieron hacerse presentes en el marcador mediante Francisco Flores, quien ingresó de cambio y aprovechó el rechace del portero para disparar de pierna derecha y colocar el 2-0, que a la postre fue definitivo.

Con esta victoria, el equipo dirigido por el profesor Enrique Vela Garrido arribó a 12 puntos en la media tabla de posiciones del Grupo Dos y en la décima fecha visitará el Estadio “Hugo Sánchez Márquez” de Veracruz para enfrentar al Racing FC Porto Palme iras, equipo en el que milita el cancunense Adán Zaragoza, ex del Cancún FC, el domingo 8 de octubre a las 20:00 horas.