Pioneros de Cancún FC se preparan para el encuentro con Aguacateros FC en Michoacán

En su tercer partido como visitantes, los Pioneros de Cancún FC buscan su segunda victoria en el encuentro con Aguacateros FC de Peribán
viernes, 29 de septiembre de 2023 · 15:42

Los Pioneros de Cancún FC sortearán su tercer partido en fila de visitantes y lo harán frente a los Aguacateros FC de Peribán, en busca de alargar la senda del triunfo, en la actividad de la octava jornada de la Temporada 2023-2024 de la Serie ‘A’ de la Liga Premier.

Apenas la fecha pasada, los Pioneros lograron su primera victoria del torneo, venciendo sorpresivamente por 3-1 a los Petroleros de Salamanca, por lo que ahora tratarán de consolidar el paso ganador, en un partido en el que el mediocampista argentino de 18 años, Enzo Oruza, una de las nuevas caras del club podría sumar más minutos en el futbol mexicano.

Oruza, nacido el 2 de junio de 2005 en Buenos Aires, debutó en las filas de los Pioneros en el partido contra Freseros de Irapuato, donde mostró sus habilidades en el campo durante 23 minutos en el estadio “Sergio León Chávez”.

El argentino, procedente de la prestigiosa Academia Javier Mascherano (AJM) buscará sumar más minutos frente a los Aguacateros, como lo hizo después de su presentación en la Primera Regional de su país a los 16 años, en la que acumuló 280 minutos.

El año pasado, destacó con 3,190 minutos y 12 anotaciones, continuando su éxito en 2023 con 1,580 minutos y cinco goles. Con estos argumentos se incorpora en el esquema ofensivo del profesor Enrique Vela para el resto del torneo.

Pioneros y Aguacateros se medirán este sábado, en punto de las 16:00 horas (17:00 horas tiempo de Quintana Roo) en la Unidad Deportiva "Hermanos López Rayón" de Peribán, Michoacán.

El equipo cancunense llega motivado a Peribán, después de lograr su primer triunfo del calendario, mientras que Aguacateros buscará recuperarse después de sufrir su primer revés (2-3) frente a Yalmakán, otro equipo quintanarroense.

Los cancunenses marchan en la duodécima posición con nueve puntos, en tanto que Petroleros de Salamanca avanza en el quinto sitio del grupo Dos con una cosecha de 12 unidades.

Además, los caribeños cuentan con once anotaciones de los cuales seis pertenecen al camerunés Hubert Loic Pouokam, otro de los jugadores extranjeros que conforman el equipo para la presente campaña.

La jornada se complementa con otros seis encuentros este sábado 30 de septiembre y uno más el domingo 1 de octubre, destacando la visita del Inter Querétaro a Yalmakán, en el estadio "José López Portillo" de Chetumal.