Argentino Luciano Taccone se corona bicampeón del Ironman de Cozumel

El atleta originario de Argentina, Luciano Taccone, es el primer participante del Ironman de Cozumel en coronarse campeón varonil dos años seguidos
domingo, 25 de septiembre de 2022 · 15:30

Por primera vez en once años, el Ironman 70.3 en Cozumel tiene a su primer bicampeón por dos años consecutivos en la persona del argentino Luciano Taccone, quien detuvo el cronómetro en 3 horas, 43 minutos y 48 segundos, dentro de la categoría Élite Varonil.

Con el apoyo de un gran número de "hinchas" residentes en esta isla, Argentina terminó haciendo el 1-2 en la categoría Élite Varonil, toda vez que, Flavio Morandini, quien vive en la isla, se quedó con la segunda posición, haciendo un tiempo General de 3 Horas, 48 Minutos con 39 segundos. El tercer lugar fue para el estadounidense Marc Dubrick.

En la rama Femenil, la Española hizo una gran carrera y rebasó en la última vuelta a la norteamericana Amy Cymerman arrebatándole el primer lugar, sacándole seis minutos de ventaja.

El tercer sitio le favoreció a la mexicana Palmira Alvarez; México quedó quinto en la rama varonil con Joaquín Pereda.
Participaron 2,500 triatletas de 42 Países.