Luka Jovic deja el Real Madrid: tres goles en tres años

Real Madrid ha dicho adios a Luka Jovic tras ser una de sus peores compras en los últimos años sumando pocos minutos y goles
viernes, 8 de julio de 2022 · 23:57

El serbio Luka Jovic abandona la disciplina del Real Madrid a la que llegó en el verano de 2019 a cambio de unos 60 millones de euros y en la que ha pasado tres temporadas en las que el delantero solo ha podido anotar tres goles. Ahora se marcha gratis rumbo al Fiorentina.

En la operación, el conjunto blanco se ahorra el sueldo del futbolista, con contrato hasta el 30 de junio de 2025, y se guarda un porcentaje de una futura venta durante su estancia en Italia.

Tanto es así que el serbio solo ha disputado dos partidos seguidos como titular en dos ocasiones. La primera, en la Supercopa de España de 2020, título que se llevó el Real Madrid. Jugó 83 minutos en las semifinales frente Valencia (1-3) ante el que registró una asistencia, y otros 83 minutos contra el Atlético de Madrid (0-0 y 4-1 en penaltis), en la final.

La segunda vez que enlazó dos encuentros consecutivos fue al comienzo de la siguiente campaña, en LaLiga Santander. 72 minutos contra el Betis y 58 frente al Valladolid; su presencia no tuvo influencia en el marcador.

En enero de 2021 el Real Madrid decidió, previa petición del futbolista, ceder a Jovic al Eintracht Fráncfort, club desde el que le fichó tras despuntar con solo 21 años y finalizar su última temporada con 27 goles y siete asistencias en 48 encuentros.