Cancún FC logra sacar cuatro puntos importantes de visita ante Correcaminos

Cancún FC superó por la mínima diferencia de 1-0 a Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) y sumó los cuatro puntos de visitante
martes, 1 de marzo de 2022 · 22:41

Con poco fútbol, el Cancún FC superó por la mínima diferencia de 1-0 a Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) y sumó los cuatro puntos de visitante en la décima jornada del Clausura 2022 de la Liga Expansión MX que participa en la campaña #Grita X La Paz ante la invasión de Rusia a Ucrania.

El partido arrancó intenso de un lado a otro sobre la cancha del ‘Marte R. Gómez’ en donde tanto los caribeños como Correcaminos generaron acciones de peligro en las metas.

La “Ola” cometió una desatención por la banda de la derecha en donde Pablo Gómez recibió el balón para entrar al área, pero el auxiliar marcó fuera de juego, al 9’.

Tres minutos después, el cancunense Adán Zaragoza por banda izquierda metió centro a corazón del área en donde el capitán Michael Pérez se elevó para cabecear la pelota; sin embargo, el árbitro central Iván Antonio López marco una falta contra un defensor.

Cancún siguió insistiendo y una vez más, Zaragoza sacó otro centro, pero en esta ocasión Michael Pérez no llegó a tiempo, ni Felipe Hermosillo pudo rematar ante la intervención del portero Alexis Andrade, perdiendo la oportunidad al 15’.

Al minuto 25, Juan Torres encontró un balón suelto en los linderos del área grande en tiro de esquina y metió disparo que pasó por un costado del marco del guardameta, Edson Reséndez.

Cancún FC se puso adelante en los cartones al minuto 40’ luego de un saque de córner por izquierda el balón picó en el centro del área grande hacia segundo poste donde Heriberto Aguayo remata de cabeza para el 1-0, logrando su primer gol del torneo.

Ya en la parte completaría, tanto la “Ola” como Correcaminos buscaron mover el marcador generando chispazos ofensivos; sin embargo, hasta el minuto 78 ninguno había conseguido su cometido en esta parte.

Ambos técnicos, Federico Vilar por Cancun FC y Héctor Altamirano por la UAT realizaron varios movimientos en el cuadro inicial en busca del gol, pero ninguno tuvo argumentos para manifestarse en el marcador.

Sobre el final del encuentro se registraron varios choques de cabeza entre los propios jugadores de la “Ola” que defendieron la ventaja, pero sin renunciar al ataque.

Este resultado permite a los del Caribe Mexicano alcanzar 15 puntos en la clasificación general de la competencia y en la fecha 11 jugará nuevamente de visita frente a Venados de Yucatán, el martes 8 de marzo en el ‘Carlos Iturralde Rivero’.