Delegación de Quintana Roo obtiene seis medallas de oro en campeonato nacional de natación

Un total de ocho medalla fue lo que obtuvieron los atletas quintanarroenses en el Campeonato Nacional de Invierno de Natación Curso Largo 2022
viernes, 23 de diciembre de 2022 · 12:35

Con una cosecha de seis medallas de oro, una de plata y otra de bronce, la delegación de Quintana Roo cerró su participación en la etapa Juvenil en el Campeonato Nacional de Invierno de Natación Curso Largo 2022, celebrado en la Alberca Olímpica de Cancún.

Martín Chi

El cancunense Andrés Dupont Cabrera obtuvo la medalla dorada en la prueba de los 100 metros dorso en la categoría 19-21 años y la cozumeleña Blanca Vázquez Ramírez se colgó la presea de primer lugar en la misma modalidad, pero en la división 13-14 años.

Los quintanarroenses no se conformaron, buscaron más medallas de primer lugar en el cierre de la competencia nacional, las cuales llegaron por cuenta de la misma Blanca Vázquez que también ganó oro en la categoría 13-14 años, igual que Jesús Daniel Aguilar, pero en la categoría 15-16 años, ambos en los 200 metros mariposa.

Martín Chi

La también cozumeleña Daniela Guillermina Ortiz, quien debutó en la categoría 15-16 años se agenció oro en los 50 metros Pecho. En tanto que, el equipo de Quintana Roo logró el metal dorado en los 4x100 metros Combinado en 13-14 años femenil y la plata en varonil.

Mientras que la nadadora de Playa del Carmen, Sol Navarrete Animati subió al pódium de triunfadores al obtener la de bronce en los mil 500 metros Libres, dentro de la categoría 19-21 años.

Martín Chi

De esta manera, el equipo quintanarroense compuesto por 61 nadadores cerró la etapa juvenil con un total de 35 medallas, de las cuales 18 fueron de oro, nueve de plata y ocho de bronce en la competencia nacional celebrada en dos etapas con la participación total de 1380 nadadores de los 32 Estados de la República Mexicana.