Rommel Pacheco continúa en la pelea por una medalla, pasa a la Final de Clavados

lunes, 2 de agosto de 2021 · 21:43

El clavadista mexicano, Rommel Pacheco, pasa a la final y se encuentra a un paso de subir al podio por una de las tres medallas de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El atleta mexicano forma parte de los finalistas de los clavados de Trampolín 3 Metros, que pelearán por uno de los tres primeros lugares, este martes 3 de agosto, en punto de la 1:00 de la mañana.

Rommel Pacheco busca obtener un papel estelar en lo que serán sus últimas competencias deportivas, para dedicarse de lleno a su cargo como Diputado Federal.

Semifinales

Durante la primera ronda, el yucateco realizó un clavado de 3.4 de dificultad, obteniendo una puntuación de 76.50, posteriormente en la segunda ronda con 3.0 de dificultad consiguió 63.00 con lo que sumó un total de 139.50 lo que lo mandó a las séptima posición.

Para la tercera participación ejecutó un salto de 3.4 de dificultad con 69.70 de calificación y una sumatoria de 209.20 colocándose en la quinta posición. Durante la cuarta ronda la exigencia fue de 3.5 y obtuvo 74.25 con un total de 283.45, subiendo a la tercera posición momentánea.

Rommel Pacheco finalizó su participación en las últimas dos rondas con un clavado de 3.5 de dificultad, calificación de 63.00 y un total de 346.45 para dar paso al sexto y último salto de 3.8 de exigencia que le valió 91.20 puntos para sumar 437.65 lo que le otorgó su pase a la Final.

¿En dónde se podrá ver la final?

La final de clavados de Trampolín 3 Metros se sintonizará en Canal 11 y canal 22. Televisa y TV Azteca tienen sus respectivos canales, sin embargo, al no ser dueñas de los derechos de la transmisión, sólo han podido proyectar algunas competencias de Tokio 2020.

Sin embargo, todas las competencias de esta jornada son transmitidos a través de Claro Sports y Marca Claro.