Tulum FC vence a Corsarios de Campeche e incrementa su ventaja

Con este resultado, Tulum FC llegó a 21 unidades en el Grupo 1, Zona Sureste
sábado, 13 de marzo de 2021 · 12:50

Tulum FC da la sorpresa de la jornada 14 de la Liga TDP al conseguir su primera victoria de la segunda vuelta, luego de imponerse por 2 goles a 1 al sublíder general, Corsarios de Campeche, en condición de visitantes, lo que le da esperanza de llegar a la liguilla.

Con una diferencia de 7 puntos en la tabla general del grupo 1 de la competencia, el equipo local saltaba a la cancha como favorito para llevarse el triunfo de la tarde, buscando el liderato general de la competencia, ante un cuadro quintanarroense se mostró mal en sus primeros dos encuentros de la segunda vuelta de la temporada 2020-2021.

Sin embargo, el auto nombrado “orgullo maya” llegó al tener de juego con la actitud positiva buscando su primera victoria del año, haciéndose presente en el marcador en el primer tiempo con anotación de José Alejandro Novelo, quien aprovecho un rebote en el área y contraremato con pierna izquierda para mandar el balón al fondo de la red.

Minutos después, Tulum FC extendió la ventaja a su favor tras la marcación de una falta dentro del área sobre Nestor de la Cruz, siendo Erwin Arriaga quien definió desde los once pasos para mandar a su equipo al descanso con la ventaja en la pizarra por 2 goles a cero sobre los locales.

En la parte complementaria, los Corsarios acortaron distancias a través de su goleador Omar Valerio, quien aprovecho una de las únicas oportunidades que tuvo para convertir en anotación, sumando un tanto para llegar a 11 goles personales en la actual temporada de la Tercera División Profesional.

En los minutos finales, el representativo de Campeche se fue con todo al ataque buscando el empate para mandar el partido a definir el punto extra en tanda de penales; sin embargo, el guardameta tulumnense José Manuel Medina estaba en plan grande y evitó la caída de su marco en innumerables ocasiones.

Con este resultado, Tulum FC llegó a 21 unidades en el Grupo 1, Zona Sureste, mientras que los Corsarios de Campeche se quedan con 25 unidades, esperando los resultados finales para definir sus nuevas posiciones. En la jornada 15, el cuadro de Tulum recibirá en casa al Inter Playa del Carmen, programado el día viernes 19, a las 18:00 horas, en la unidad deportiva “Tulum”.