Yucateco gana dos de plata en Copa Panamericana de halterofilia

Víctor Chuc Couoh se cuelga dos medallas de plata en la Copa Panamericana Sub-15 y 17 de halterofilia
jueves, 25 de febrero de 2021 · 13:41

El vallisoletano Víctor Chuc Couoh se colgó un par de medallas de plata y una de bronce durante su participación en la Copa Panamericana Sub-15 y Sub-17 de Levantamiento de Pesas.

Este evento es realizado por la Federación Colombiana de esta disciplina, aunque en forma remota por la pandemia, por lo que los halterofilistas yucatecos que participan lo hacen desde el Complejo Deportivo “Kukulcán”.

Compitiendo en la división de los 61 kilos, Chuc Couoh demostró su gran nivel al colgarse las 3 preseas en la categoría Sub-17. Fue su primera aparición en este peso, ya que antes solía competir en los 55 kilos.

En el arranque se quedó en los 101 kilogramos, lo que consiguió en su segundo intento. En el primero había hecho 96, pero ya no pudo cargar los 104 que intentó en su tercera oportunidad.

En esta modalidad, el campeón fue el quintanarroense Antonio Carrasco, quien terminó con un total de 112 kilos, dejando en segundo puesto al colombiano Daniel Caicedo, que alzó 103.

En el envión, el oriundo de Valladolid llegó en su tercera oportunidad a los 128 kilogramos; en la primera hizo 122 y en la segunda 126, quedándose con la segunda plaza.

Fue superado por Carrasco, quien alzó sin dificultades los 140 kilos; en la tercera posición se ubicó Caicedo con 123.

En la suma total, el oro fue para el quintanarroense con 252 kilogramos; Víctor fue segundo con 229 y el colombiano terminó tercero con 226.

“Me sentí muy bien en la competencia, son los resultados que estábamos esperando, sobre todo porque ésta es mi primera competencia después del cambio de categoría”, comentó al final de su participación Chuc Couoh.

El hunucmense Gabriel Zel Martín competirá hoy en la categoría Sub-15, en los 67 kilogramos.