Mexicano Checo Pérez gana el Gran Premio de Baréin

Es el primer triunfo de Checo Pérez en su trayectoria y para un mexicano en 50 años.
domingo, 6 de diciembre de 2020 · 13:53

Este domingo, el piloto mexicano Sergio Checo Pérez logró la primera victoria de su carrera en la Fórmula 1 tras coronarse en el Gran Premio de Baréin.

El piloto se repuso de un accidente en la primera vuelta y se llevó su primera carrera en la máxima categoría.

Uno de los momentos más destacados de la competencia fue en la vuelta 22: Checo Pérez adelantó al Red Bull de Alex Albon.

Una bandera amarilla en la vuelta 56 provocó que algunos autos entrarán a pits. El mexicano lo aprovechó y adelantó para pelear por el tercer lugar que tenía el Renault de Esteban Ocon.

Han tenido que pasar 50 años para que otro mexicano obtuviera el primer lugar. Pedro Rodríguez se lo llevó en Alemania, en 1970.

Checo Pérez salió de casas en el 2004 rumbo a Alemania para iniciar su carrera. Hoy ya tiene una victoria en la Fórmula 1 y 11 podios.