Tulum FC venció a Cancún en emocionante partido de la tercera división

La escuadra de Tulum obtuvo la victoria por marcador de 3 a 2 en la jornada dos del torneo de tercera división
sábado, 17 de octubre de 2020 · 12:19

El chetumaleño Daniel Acosta anotó el gol de la victoria para Tulum FC en la jornada 2 de la Tercera División Profesional de futbol, para vencer al cuadro de Cancún FC por marcador final de 3 goles a 2 en histórico resultado.

La jornada 1 del grupo 1 de la Liga TDP fue suspendida por el paso del huracán Delta por la Península de Yucatán, por lo que el encuentro entre los representativos de Tulum y Cancún debutaban en histórico partido ya que ambos son cuadros recién creados para esta temporada 2020-2021.

El equipo local de Tulum FC se puso adelante en el marcador desde el minuto 3 con definición de Carlos Zurita desde el manchón penal. El empate por los cancunenses llegaría al 12 a través de la misma vía, siendo Andrés Velázquez quien disparó desde los 11 pasos para igualar los cartones, yéndose al descanso con el marcador igualado a un tanto por bando.

En la parte complementaria, una gran jugada colectiva entre Lucio Carmona y Brayan Abla le daría nuevamente la ventaja a los dirigidos por Carlos Flores Espetia. Sin embargo, tan solo 3 minutos después, Jesús Broca remató de cabeza un centro por la banda izquierda para mandar la esférica al fondo de la red, colocando nuevamente el empate en la pizarra.

Al minuto 76 llegaría la anotación del triunfo para Tulum FC, luego de que el chetumaleño Daniel Acosta se agregara a la ofensiva por la banda izquierda, recibiendo un balón en el área para ejecutar un potente disparo cruzado que dejo sin oportunidad al guardameta rival, poniendo el marcador en 3 goles por 2 en favor del municipio del centro del estado de Quintana Roo.

De esta manera, Tulum FC debuta en la Liga TDP con histórica victoria en un también histórico encuentro entre dos equipos debutantes en la competencia, situación que no se había presentado en torneos anteriores.

El siguiente compromiso de Tulum FC será nuevamente en casa cuando reciba la visita de los Corsarios de Campeche, en partido programado el viernes 23 a las 18:00 horas en la unidad deportiva “Tulum, como parte de la jornada 3 de la competencia.