Max Verstappen conquista el sprint del GP de China; Checo Pérez lo acompaña en el podio

El mexicano Checo Pérez realizó una maniobra clave para llegar al podio en el sprint del GP de China; con ella, dejó atrás a 2 de los mejores pilotos de la Fórmula 1.
viernes, 19 de abril de 2024 · 22:47

Max Verstappen y Checo Pérez, pilotos de Red Bull, consiguieron subir al podio en la primera carrera sprint de la temporada 2024: dentro del GP de China. El tricampeón obtuvo el primer lugar; el Ministro de Defensa de México, el tercero.

Los vigentes 1 y 2 del mundo, derivado de su desempeño en la Fórmula 1, arrancaron en la cuarta y sexta posición del sprint. Sin embargo, luego de 19 vueltas, llegaron a lo más alto en el Circuito Internacional de Shanghái.

Lando Norris, referente de McLaren que largó como puntero, cayó hasta la sexta plaza; en cambio, Lewis Hamilton no modificó su sitio: el atleta de Mercedes permaneció como segundo en el sprint del GP de China.

Checo Pérez consiguió gestar una acción que cambió el rumbo de su destino, en la vuelta 16: mientras permanecía en quinto, rebasó a Fernando Alonso y Carlos Sainz Jr; quienes luchaban por proclamarse como tercero.