Darío Castro, el mexicano ganador de la 38 edición del Maratón de la CDMX

domingo, 28 de noviembre de 2021 · 10:18

Luego de un año de ausencia por la pandemia de COVID-19, se llevó a cabo el Maratón de la Ciudad de México Telcel 2021, donde el mexicano Darío Castro se llevó el primer lugar en la categoría varonil.

Los atletas Darío Castro y Eloy Sánchez fueron los primeros en cruzar la meta; sin embargo, el mejor tiempo fue de 2:14:52, con unos segundos de diferencia.

El deportista Darío Castro es el primer mexicano que gana la competencia desde que Edilberto Méndez ganara en 2009. Rodgers Ondati de Kenia se llevó el tercer lugar y el mexicano Jorge Cruz Pérez llegó en cuarto lugar.

La keniana Lucy Cheruiyot ganó en la rama femenil con nuevo récord al marcar 2 horas 27 minutos 18 segundos. Mientras que el colombiano Luis Francisco San Clemente, categoría silla de ruedas varonil, se llevó el primer lugar; es dos veces ganador consecutivamente.