Con gol de Henry Martín, América derrota a Chivas en la Ida de Octavos de Final de Concachampions

La Bomba finiquitó la cuenta para Las Águilas del América en su paso por Jalisco: el 14 veces campeón de la Liga MX partió con ventaja en la Concachampions.
miércoles, 6 de marzo de 2024 · 23:07

América salió con amplia ventaja después de visitar el Estadio Akron: derrotó por 0-3 a Chivas, producto de los goles de Julián QuiñonesDiego Valdés y Henry Martín, en la Ida de los Octavos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Al minuto 13, Eduardo Torres recibió el cartón amarillo después de derribar a Julián Quiñones en el área rojiblanca; por lo que el antiguo delantero de Atlas liquidó a Óscar Whalley por la vía del penal.

En la segunda parte, al 61', Eduardo Torres obtuvo su segunda tarjeta preventiva y se vio obligado a abandonar el terreno de juego; producto de una nueva falta sobre Julián Quiñones. De ahí que dejó a Chivas con 10 hombres ante América.

Al 70', Diego Valdés estableció el 2-0: terminó una triangulación que arrancó Álvaro Fidalgo y continuó Alejandro Zendejas. Chicote Calderón, ex jugador de El Rebaño Sagrado, fue sumamente abucheado en el partido.

En el complemento, Henry Martín remató de cabeza para terminar con las acciones; gestó un testarazo tras el disparo de Santiago Naveda, que había rebotado en el poste.

¿Cuándo serán los dos Clásicos Nacionales pendientes entre América y Chivas?

• Vuelta de los Octavos de Final de la Copa de Campeones de Concacaf: miércoles 13 de marzo de 2024, a las 20:30 horas, en el Estadio Azteca.
  • Jornada 12 del Torneo Clausura 2024: sábado 16 de marzo de 2024, a las 21:05 horas, en el Estadio Akron.