Bombardeos sobre Rafah, en la Franja de Gaza, dejan al menos 18 muertos

Campeche

Layda Sansores advierte que Marcela Muñoz seguirá como Secretaria de Seguridad en Campeche.Además de ratificar a Marcela Muñoz, Layda Sansores envió una invitación a los policías en huelga para resolver sus demandas en un terreno neutro.

Cancún FC continúa en plan grande dentro del circuito de plata de futbol en México; ahora, doblegó a Tepatitlán en el Estadio Andrés Quintana Roo.

Con goles del colombiano José Gabriel Rodríguez y el mexicano Jorge Díaz PriceCancún FC venció 2-0 a los Alteños de Tepatitlán en el inicio de la Jornada 11 en el Estadio Andrés Quintana Roo; por lo que alcanzó, de manera provisional, el subliderato de la clasificación general del Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX.

Luego del silbatazo de arranque por parte del árbitro central, Alan Cristóbal Rodríguez Cancino, los equipos buscaron los marcos y trataron de abrir el marcador. Pero fueron Las Iguanas quienes tomaron la iniciativa.

Los primeros 30 minutos del partido transcurrieron de ida y vuelta, con opciones de gol por parte de ambos lados, hasta que Axl Padilla metió trazo para el colombiano José Gabriel Rodríguez: quien de media vuelta y de zurda, mandó a guardar la redonda para el 1-0 momentáneo.

Está anotación significó la octava diana en el semestre para el colombiano, quien con esta cosecha continúa en la parte más alta del goleo individual del torneo.

Antes del descanso, los caribeños estuvieron a nada de aumentar su cuenta mediante un derechazo de Axl Padilla que el portero Rubén Castellanos mandó a tiro de esquina; posteriormente el africano Junior Moreira sacó un fogonazo que se fue por encima del travesaño.

Los Alteños no dieron tregua en la parte complementaria, y es que cuando apenas transcurría el minuto 46, Alejandro Rivero --que ingresó de cambio-- metió un disparo que apenas pasó por encima de marco defendido por Gustavo Gutiérrez.

La visita insistió en la meta rival a través del capitán José Hermosillo, quien trató de sorprender a Gutiérrez, pero éste estaba atento para controlar el peligro al minuto 61.

Los cancunenses prácticamente sellaron la victoria, cuando Jorge Díaz Price, nacido en Cancún metió un disparo de pierna derecha y de media vuelta en pase del "Gallito" José Juan Vázquez: puso la pelota al primer poste, para el 2-0 la 64’. Con este tanto, el cancunense Díaz Price concretó el primer gol de su carrera en divisiones mayores.

Tepatitlán se quedó con un hombre menos en el terreno de juego, con la expulsión por doble tarjeta amarilla de Iván Acero Rodríguez al 79’.

Luego de esta victoria, los dirigidos por el profesor Luis Arce Crespo llegaron a seis jornadas consecutivas sin perder; además de sumar ahora tres triunfos en fila, sin dejar de mencionar que prolongó su racha como locales a once desafíos sumando puntos, con nueve triunfos y dos empates.

Con este resultado, Las Iguanas arribaron a 20 unidades; en tanto que los Alteños se quedaron estancados en la penúltima posición, con únicamente siete puntos.

En la Jornada 12Cancún FC cumplirá con su descanso obligatorio en el marco de la Semana Santa y regresará a la actividad en la fecha 13 ante Tapatío; el martes 26 de marzo a las 20:05 horas en el Estadio Andrés Quintana Roo.