América Femenil consigue un triunfo agónico ante Real Madrid

Con anotaciones de Kiana Palacios, Alison González y Katty Martínez, las Águilas lograron imponerse 3-2 a Real Madrid
domingo, 3 de septiembre de 2023 · 16:14

Luego de sufrir la derrota ante Barcelona (0-2), América Femenil hizo pesar el Estadio Azteca y venció 3-2 a Real Madrid, donde Kiana Palacios, Alison González y Katty Martínez fueron las anotadoras por parte de las Águilas.

Al conjunto merengue le costó mucho adaptarse al terreno de juego en los primeros minutos y las Águilas supieron aprovechar esta circunstancia a su favor. Desde el arranque del partido presionaron arriba en busca del gol.

En el mimnuto 15, Kiana Palacios inauguró los cartones para poner adelante a las Águilas al quitarse a la guardameta merengue, Mylène Chavas, para marcar con el arco desguarnecido.

Tras su primer tanto, las de Coapa no dejaron de presionar a su rival e insistieron en busca de ampliar su ventaja, pero el segundo tanto cayó hasta el minuto 30, obra de Alison González, de tiro libre.

Al 58', después de que una defensa le pasó el balón a la portera Chavas, quien no lo recibió de manera correcta y la delantera mexicana, atenta, empujó la esférica al fondo de las redes para posteriormente destejar discretamente.

Al 70’, vino el descuento español, de parte de Noemi Noellefeller, con disparo potente. Y el segundo, al 76’, en los pies de Athenea del Castillo, tras una serie de rebotes.