Barcelona femenil vence al América en histórico duelo en el Estadio Azteca

El Barcelona Femenil se lució en su primer encuentro en su gira por México y obtuvo el triunfo por 2-0 ante el América
martes, 29 de agosto de 2023 · 23:54

El Barcelona Femenil comenzó su gira por México con victoria 0-2 sobre las Águilas del América en el estadio Azteca con anotación de Claudia Piña y un golazo de Judith Pujols, en los últimos suspiros del encuentro.

34 mil aficionados se dieron cita en el Azteca para ver al mejor club femenil del mundo. Las futbolistas del Barca son las campeonas de la Champions League Femenina, además que el club catalán fue la columna vertebral de la Selección Española.

De hecho, las locales, dirigidas por Ángel Villacampa, fueron superiores en la primera media hora de juego; sin embargo, la nula contundencia de Kiana Palacios, Katty Martínez y Sarah Luebbert, le cobró factura más adelante.

El gol del Barcelona llegó poco antes de concluir la primera mitad, producto de un error en la salida del equipo americano a cargo de Kimberly Rodríguez. Patricia Guijarro, recuperó el balón en la zona de tres cuartos de campo y envió un pase filtrado al área azulcrema

No obstante, a medida que transcurrieron los minutos, el Barcelona se fue adaptando a las condiciones del campo y fue imponiendo su estilo.

Esa presión dio frutos en los últimos momentos del primer tiempo, cuando Claudia Pina abrió el marcador. En el minuto 43, la delantera de 22 años encontró el balón suelto en el área y venció a Itzel González.

América y Barcelona sostuvieron una gran manta para hacerle saber a Jennifer Hermoso que no está sola. Algunas jugadoras del Barca son compañeras de selección de la jugadora del Pachuca