¡Orgullo! Pesistas ponen en alto a Quintana Roo al ganar 12 medallas en Guadalajara

Pesistas de Quintana Roo lograron cosechar 12 medallas en el primer día del Campeonato Nacional Juvenil Sub-20 2023 en Guadalajara
domingo, 27 de agosto de 2023 · 15:09

La Selección de levantamiento de pesas de la categoría Sub-20 de Quintana Roo sumó sus primeras 12 medalla: seis oros, tres platas y tres bronces, en el primer día de actividades del Campeonato Nacional Juvenil Sub-20 2023 que se realiza en el Foro Panamericano de Halterofilia (CODE Paradero) en Guadalajara, Jalisco.

El pesista chetumaleño Herseleid Carrazco Cetz se consagró campeón absoluto en la categoría de los 67 kilogramos al adjudicarse tres preseas de oro en arranque, envión y total; igual que el cozumeleño Darvin Gómez, pero en la división de los 73 kilógramos.

Por su parte, Axel Sánchez, de Solidaridad no se quedó atrás y se colgó tres metales de plata en los 55 kilos y el nacido en Cozumel, Christian Ku obtuvo tres preseas de bronce, en la categoría de los 73 kilógramos.

Los multimedallistas Herseleid Carrazco y Darvin Gómez se ratificaron como campeones nacionales y una vez finalizado el evento esperarán el llamado para reportar a la selección nacional que competirá en el IWF Campeonato Mundial Juvenil Sub-20 que tendrá lugar en Guadalajara, el próximo mes de noviembre.

Quintana Roo cerrará su participación en este evento nacional selectivo y avalado por la Federación Mexicana de Levantamiento de pesas, mediante otros cinco atletas de Solidaridad y Benito Juárez.