¿Qué colonias de La Ciudad Blanca presentaron apagones por el Estado Operativo de Emergencia?

Mérida será la sede de la Copa Davis para la serie México vs China.El próximo mes de septiembre, Mérida será la sede del torneo de tenis Copa Davis, para la serie entre México y China

Fueron 193 paratletas de Tulum, Solidaridad y Benito Juárez tomaron parte en el Selectivo Pre-municipal con miras a los Juegos Paranacionales CONADE 2023

Un total de 193 paratletas de Tulum, Solidaridad y Benito Juárez tomaron parte en el Selectivo Pre-municipal con miras a los Juegos Paranacionales CONADE 2023, en la Unidad Deportiva “José María Morelos y Pavón” de Cancún, en donde los benitojuarenses, en particular buscaron dar los tiempos topes y las marcas para clasificarse a la justa nacional.

Guillermina Hernández Cortés, coordinadora de deporte adaptado del Instituto Municipal del Deporte informó que fueron 51 paratletas de Benito Juárez los que compitieron en el Pre-municipal, en busca de cumplir con los tiempos marcados para la próxima competencia nacional de paratletismo.

El resto de los inscritos por Tulum y Solidaridad participaron a manera de preparación, ya que estos paratletas tendrán próximamente su propia eliminatoria en sus municipios, en los que también verán acción los de Benito Juárez como parte del fogueo de cara a la final del proceso.

Luego de la ceremonia de inauguración que fue encabezada por autoridades municipales del deporte, inició la competencia con las pruebas de pista en el óvalo “Ana Gabriela Guevara”, así como las de campo en la cancha de futbol.

Entre los resultados más destacado, Hanna Joselyn Puc logró el primer lugar de la prueba de los 50 metros de la categoría Infantil Femenil con tiempo de 11.23; Víctor Manuel Puc obtuvo el primer puesto de la distancia de los 50 metros con registro de 11.07 en la varonil.

Por su parte, Sacnité Chan León de Benito Juárez se quedó con el sitio de honor de la prueba de los 75 metros con tiempo de 9.95, dejando atrás a la también benitojuarense Angélica Artasandrez con 10.24, en el segundo sitio de la infantil femenil.

En la varonil, Konstantin Lukianov de Benito Juárez logró el primer puesto de la varonil con 14.62. Sacnité Chan también se consagró en la distancia de los 100 metros con tiempo de 16.11.

Los cancunenses Cynthia González Izquierdo y Dafne Espinoza Bárcenas finalizaron en el puesto 1 y 2 en los 100 metros dentro de la categoría juvenil menor femenil al parar el cronómetro en 15.15 y 15.60, respectivamente. En la varonil, Darío Ramírez Rodríguez se consagró con 14.44.

La benitojuarense Karla Zavaleta Flores subió a la parte más alta del pódium de triunfadores de la juvenil mayor femenil, al ganar con tiempo de 15.95 la prueba de los 100 metros; asimismo, Eduardo Rodríguez Ramírez se quedó con el oro en la misma prueba y categoría varonil con 12.91.

Estos son solo algunos de los resultados registrados durante la competencia, que también incluyó las distancias de 200, 100, 800, 1500, 3000 metros y los relevos, además de las pruebas de salto de longitud, lanzamiento de pelota, bala, disco, clava y jabalina.