¿Qué colonias de La Ciudad Blanca presentaron apagones por el Estado Operativo de Emergencia?

Taxi invade carril y choca contra auto en la vía Buctzotz-Tizimín; hay dos lesionados.Por las malas maniobras de un conductor en la vía Buctzotz-Tizimín se ocasionó un percance entre dos vehículos con fuertes daños materiales

Las quintanarroenses Montserrat Saldívar Pavón y Renatta Cota Muñoz, se consagraron campeonas del Premundial de Concacaf 2023

La Selección Nacional de México Sub-20 Femenilcon las quintanarroenses Montserrat Saldívar Pavón (#17) y Renatta Cota Muñoz (#12) en sus filas se consagró campeón del Premundial de Concacaf 2023, al imponerse por 2-1 a Estados Unidos, en el partido de la Gran Final disputado en el Estadio Olímpico “Félix Sánchez” en Santo Domingo, República Dominica.

Con el boleto asegurado a la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA de Colombia 2024, el equipo dirigido por Ana Galindo derrotó a las estadounidenses con los goles de Mailin Orozco al 71’ y Fátima Servín al 87’. La portera Itzel Velasco también fue factor en el triunfo, ya que detuvo una pena máxima.

La selección de las “barras y las estrellas” acortaron la distancia por conducto de Onyeka Gameiro, quien definió con potencia al primer palo de Itzel Velasco, igualando el marcador a diez minutos del final. Aunque, bien pudieron haber logrado la ventaja en el marcador, pero la guardameta mexicana les atajó un penal.

La cancunense Montserrat Saldívar saltó a la cancha de cambió al minuto 59 y volvió a mostrar su buen futbol, asociándose con sus compañeras en el ataque. Mientras que Renatta Cota observó el partido desde la banca.

Con esta participación, Saldívar Pavón alcanzó un total de 235 minutos jugados, además de lograr una anotación durante el campeonato de la Concacaf, en tanto que Cota Muñoz participó apenas 90 minutos en cinco encuentros.

Ambas jugadoras de Cancún de las Águilas del América y con experiencia mundialista, se colgaron la medalla de oro y junto a sus compañeras levantaron hasta los más alto del trofeo de campeón del torneo internacional.

Canadá también se llevó el tercer lugar y también aseguró el boleto al Mundial tras vencer por 5-3 a Costa Rica, en tiempo extra, con un doblete de Anabelle Chukwu.