Selección de futbol femenil de Quintana Roo triunfa ante Tabasco

Tras un apagón de energía eléctrica que duró alrededor de 20 minutos, el equipo quintanarroense de la categoría Juvenil Menor (Sub-15) concretó la victoria
miércoles, 21 de junio de 2023 · 14:37

Con poder y autoridad, la selección de futbol femenil de Quintana Roo se impuso por 4-0 frente al anfitrión Tabasco, en el arranque de las actividades de esta disciplina en el Estadio Olímpico de Villahermosa, en los Juegos Nacionales CONADE 2023.

Tras un apagón de energía eléctrica que duró alrededor de 20 minutos, el equipo quintanarroense de la categoría Juvenil Menor (Sub-15) concretó la victoria, gracias a las anotaciones que llegaron por cuenta de la cancunense Abigail Herrera al 34’ y 37’, Cynthia Poot al 55’ y Karen Montano al 68’.

El conjunto a cargo del profesor Óscar Ramos saltó a la cancha con la actitud debida, lució intenso y mucha determinación, ya que desde el arranque buscaron la portería rival, poniendo en serios predicamentos al cuadro anfitrión.

El encuentro tuvo que suspenderse cuando transcurría el minuto 15 debido a una falla eléctrica en la cancha, pero al reanudarse el encuentro, las quintanarroenses abrieron el marcador con un remate de cabeza de la cancunense Abigail Herrera en un tiro de equina.

Las caribeñas se fueron al descanso con el marcador a su favor y al regreso para la parte complementaria siguieron dominando el cotejo, de modo que ampliaron la cuenta con la segunda anotación de Herrera, quien en esta ocasión aprovechó un descuido defensivo para robar el esférico y con “zapatazo” vencer a la arquera tabasqueña.

El conjunto de Quintana Roo hizo aún más pesada la loza sobre las locales con los tantos de Cynthia Poot al 55’ y Karen Montano al 68’, después de ganar la posesión de la pelota y entró al área rival para meter un tiro cruzado para colocar cifras definitivas.

Con este resultado, la escuadra quintanarroense, integrada por jugadoras de Cancún, Playa del Carmen, Tulum y Chetumal sumaron sus primeros tres puntos en la competencia y enfrentarán a Nayarit, en las acciones de la segunda jornada.
Ganan experiencia en handball

Por otra parte, las selecciones de handball de Quintana Roo se quedaron en la ronda de grupos, pero ganaron gran experiencia y aprendizaje, tras su participación en los Nacionales CONADE 2023, que se disputó en el Polideportivo de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM).

Los dos conjuntos quintanarroenses mostraron determinación y entrega en la búsqueda de la medalla, pero al final no lograron concretar el objetivo. El equipo varonil culminó en el décimo puesto del ranking nacional, mientras que el cuadro femenil concluyó en el onceavo sitio.