Elecciones 2024

Claudia Sheinbaum visitó el sur de Mérida

Yucateca gana medalla de oro en nado sincronizado en la Copa del Mundo en Egipto.La yucateca Regina Alférez, consiguió, por primera vez para México, una medalla de oro junto al equipo de nado sincronizado en Egipto

Celebran el “Día del Maestro” de manera anticipada con una carrera de 5 y 10 kilómetros en el Malecón Tajamar de Cancún

Unos 200 atletas entre docentes e invitados celebraron de manera anticipada el “Día del Maestro” con la carrera alusiva a este 15 de mayo, en Malecón Tajamar de Cancún.

Los maestros hicieron exclusiva la distancia de 5 kilómetros tras el banderazo de salida que corrió a cargo de Marcelina Sagrero Balado, director de educación básica en la zona norte y al final de la competencia, la profesora Janet Vallejo Sosa se llevó el primer lugar de la rama femenil con tiempo de 21:09.

En tanto que Elizabeth Romero González terminó en el segundo puesto con registro de 21:54, dejando atrás a Shirley Medina Loria con tiempo de 24:37 en el tercer sitio.

El docente Juan Felipe Pérez Vázquez finalizó la prueba en el primer sitio con registro de 20:36, superando a Marvin Josué Díaz Novelo quien se acreditó el segundo con tiempo de 22:05 y a Miguel Ángel Poot Uitzil que concluyó con 23:11 en el tercero.

La competencia atlética incluyó la distancia de 10 km, en la que María Lizbeth Guzmán Moreno se agenció el sitio de honor de la categoría libre femenil con tiempo de 50:09 y fue escoltada en el podium por Turia Limón Torres con 50:28 en el segundo y Francisca Amador Garrido con 52:51 en el tercer lugar.

Por su parte, Víctor Manuel Tinoco Palomar se llevó los máximos honores en la varonil con registro de 38:19, dejando en el segundo puesto a Carlos Eduardo Grimaldo García con 39:46 y en el tercero a Julio Adrián López Pulido con 40:35.

El atleta David Alfonso Euan Canché se consagró en la división de los veteranos varonil con marca de 42:78, Francisco Núñez Bautista se quedó en el segundo sitio con tiempo de 59:03 y Gualberto Juan Lizama en el tercer con 1:00:11.

En la femenil, María de los Ángeles Uitzil Canché subió la parte más alta del pódium de triunfadores al terminar la prueba con 55:44 y Veronica Rodríguez hizo lo propio con tiempo de 1:11:30.

El comité organizador encabezado por los profesores Gonzalo Sandoval y Jorge Pinto entregaron premios en especie a los tres primeros lugares de cada categoría y rama en cada una de las pruebas, además de incentivar la participación del cuarto al décimo lugar en la distancia de los 5000 metros.