Argentinas conquistan el Medio Maratón Cancún 2023

Más de 600 competidores participaron este fin de semana en el Medio Maratón de Cancún 2023
domingo, 3 de diciembre de 2023 · 21:55

Los atletas Argentina Valdepeñas y Jhovany Hernández conquistaron el Medio Maratón Cancún 2023, conmemorativo al tradicional Maratón Internacional Nocturno, que registró la participación de más de 600 competidores de diferentes estados del país y el extranjero.

Argentina Valdepeñas se agenció los máximos honores de la rama femenil con tiempo de una hora, 25 minutos y 43 segundos, ante la algarabía de cientos de cancunenses reunidos frente al palacio municipal de Benito Juárez, donde estuvo instalado la salida y meta.

El segundo lugar correspondió a Philles Nyansiaboka con registro de una hora, 29 minutos y siete segundos, dejando atrás en el tercer puesto a Yacky Roblero, con marca de una hora, 31 minutos y 43 segundos.

Por su parte, Jhovany Hernández se apuntó en el primer puesto del podio de triunfadores de la rama varonil tras finalizar la prueba de 21 km en una hora, 16 minutos y 53 segundos. El segundo lugar fue para e cancunense Roboan Espinoza con tiempo de una hora, 18 minutos y 45 segundos. En tanto que Miguel Escamilla se acreditó el tercer sitio  con 1:22:51.

La carrera incluyó otras distancias como la de 10 km, en la que Mayra Castañeda se consagró con registro de 40 minutos y 31 segundos.  Jazmín Quezada logró el segundo puesto con 44 minutos y 55 segundos y Norma Cervera se llevó el tercero con 46:50, en la rama de damas.

En la rama varonil, Rodrigo Carrillo se apuntó en el primer lugar con registro de 37:51, Alex Jiménez cerró en el segundo con de 39:51 y Carlos Grimaldo con 41:20, terminó en el tercero.

En la distancia de 5 kilómetros, Yang Gao se  llevó el primer lugar de la femenil al finalizar con registro de 22 minutos y 3 segundos, Mónica Becerril llegó en segundo con tiempo de 24:15 y Elizabeth Martínez concluyó en tercero con 24:17.

En la rama varonil, Emiliano Martínez se adjudicó el sitio de honor con tiempo de 16:16, dejando atrás a Ian Sustaita con tiempo 16:27 y Jovanni Flores con registro de 16:42, en el tercero.

Tras el banderazo de salida que corrió a cuenta de las autoridades municipales de Benito Juárez, la competencia atlética se desarrolló en las principales avenidas de este polo turístico, y fue presentada por cientos de cancunenses, que salieron a las calles para ver el transitar de los competidores.