Liguilla Liga MX: San Luis vence a Rayados en la ida de las semifinales

El Atlético de San Luis venció en su casa a los Rayados de Monterrey, dejando todo para la vuelta en el Norte
miércoles, 29 de noviembre de 2023 · 23:58

El equipo de San Luis Potosí tiene la victoria en la ida. En el Alfonso Lastras, el Atlético San Luis ganó por la mínima contra Monterrey (1-0). En el Gigante de Acero, los Tuneros tienen una ventaja raquítica en los partidos de vuelta.

Al minuto 20, Ricardo Chávez marcó el primer gol para el equipo de Potosí. El futbolista de México rompió una sequía de 438 minutos sin marcar para los Rayados. El Alfonso Lastras, lleno de seguidores del Atlético de San Luis, celebró con entusiasmo el gol de su equipo.

Fernando Ortiz cambió de posición al minuto 31 y reemplazó an Alfonso González en la banca con Rogelio Funes Mori. En los últimos minutos del primer tiempo, el atacante tuvo una oportunidad, pero no pudo aprovecharla debido an una gran salida de Andrés Sánchez.

En la segunda parte del partido, Leonardo Bonatini no pudo aprovechar el segundo gol del equipo local y fue Esteban Andrada quien achicó de manera efectiva para evitar el segundo gol de los dirigidos por Gustavo Leal. A pesar de que los locales no bajaron los brazos y atacaron por completo a su oponente, Andrada logró evitar que los potosinos aumentaran su ventaja con varias atajadas.

Después de recuperarse de una lesión, Jesús "Tecatito" Corona debutó en Liguilla y su llegada fue positiva, ya que aportó dinámica al partido de La Pandilla al mandar una asistencia a Germán Berterame. A pesar de esto, sufrió el grito de gol debido a su posición adelantada.

Con este resultado, los jugadores de Pontevedra tienen una pequeña ventaja en el campo de la Pandilla, pero es seguro que será un duelo importante entre las dos equipos en el partido de vuelta en Monterrey.