Liga Tercera División Profesional: Resumen y resultados de la jornada 4 en la zona Sureste

La jornada cuatro de la temporada 2023-2024 de la Liga Tercera División Profesional tuvo de todo en los encuentros desde sorpresas, alegrías y sinsabores
domingo, 8 de octubre de 2023 · 12:25

La cuarta jornada de la Temporada 2023-2024 de la Liga TDP (Tercera División Profesional) dejó de todo un poco, desde alegrías, sin sabores y tristeza a los cinco equipos quintanarroenses que participan en el torneo, de los cuales tres encabezan el pelotón puntero de la clasificación, teniendo a los Pioneros Juniors de Cancún como líderes de la zona Sureste.

Pioneros Juniors prolongó el invicto

Los Pioneros Junior de Cancún están que no creen en nadie, sumaron su cuarto triunfo en fila y por si fuera poco sin recibir gol, al imponerse por 3-0 a los Pampaneros de Champotón FC, en uno de los partidos del fin de semana, disputados en el Estadio "Nou Camp" de Campeche.

Los goles de la victoria corrieron por cuenta de los jugadores, Francisco "Panchito" Valdez a los minutos 9, y al 70 y Jesús Vidal al 20´.

Con esta victoria, los dirigidos por el profesor José Mercado sumaron los tres puntos y arribaron a 15 en la parte más alta de la clasificación, además de acumular 15 anotaciones a favor. La próxima jornada, el equipo regresa al Estadio "Cancún 86" para recibir al conjunto de Deportiva Venados, el sábado 14 de octubre a las 16:00 horas, en la quinta fecha.

Inter Playa una máquina de goles

El Inter Playa del Carmen no tuvo piedad y goleó por 8-2 a Campeche FC Nueva Generación, en el estadio "La Muralla de Kin-Ha", en donde Félix Falcón consolidó gran figura al marcar un triplete y falló una pena máxima.

Las otras anotaciones llegaron por cuenta de Zaid Silva, Gabriel Flores, Daniel Hernández, Gerardo Palomeque y Juan Herrera. En cambio, los campechanos salvaron la honra mediante Gael Gutiérrez, quien se destacó con par de anotaciones.

Este resultado permite al Inter Playa llegar a 11 unidades para ubicarse en el subliderato del Grupo 1 y en la jornada cinco hospedará a Corsarios de Campeche, el sábado 14 de octubre a las 18:00 horas en la Unidad Deportiva “Mario Villanueva Madrid”

Rescata empate y punto extra, Zorros

Zorros de Puerto Morelos FC, por su lado sumó dos valiosos puntos en Progreso, Yucatán, tras igualar sin goles frente a los Tiburones y ganar el extra en la serie de penales por 3-4 en el estadio “20 de Noviembre".

Después de trepidantes 90 minutos de juego, los equipos definieron el extra desde el manchón penal, en donde la escuadra portomorelense logró la ventaja por 3-4, con los goles de Ricardo Rentería, Kevin Romo, Leonardo Herrera e Isaac Flores, además el portero Jan Marcos Domínguez atajó un penal.

Los Zorros alcanzaron 11 unidades y se colocaron en el tercer lugar del sector y en la quinta fecha recibirá a Tigrillos de Chetumal, el sábado 14 de octubre a las 16:00 horas en la Unidad Deportiva “Pescadores”.

Boston Cancún FC suma dos puntos en Campeche

Boston Cancún FC empató a uno frente a ISG Sport FC de Ciudad del Carmen en el tiempo regular y con su ventaja de 2-1 en tanda de penales salió con el punto extra, en la Unidad Deportiva “20 de Noviembre”.

El Boston se adelantó en el marcador a través de Juan Marín al minuto 15’. Sin embargo, los locales lograron el empate, cortesía de Eduardo Alejandro Méndez al 45’.

Con el empate y el extra, los caribeños ya suman ocho unidades. La próxima semana jugarán en casa contra Pampaneros de Champotón, el sábado 14 de octubre a las 10:00 horas en el CEDAR de Cancún.

Jugaron como nunca y perdieron, Tigrillos

Los Tigrillos del Deportivo Chetumal lucieron superiores a los Corsarios de Campeche, pero al final terminaron perdiendo por 1-0 en el partido celebrado en el estadio "Universitario" de la “Ciudad Amurallada”.

Luego de esta derrota, Chetumal se mantiene en el octavo lugar y se estancó en seis puntos. En la siguiente jornada, sostendrán su primer duelo quintanarroense de la competencia, repitiendo como visitantes, en Puerto Morelos.