Leones de la Anáhuac Cancún pierden el invicto ante Frailes de la Universidad del Tepeyac

El "Coliseo Maya" fue la sede del encuentro donde Leones de la Anáhuac Cancún cayeron ante los Frailes de la Universidad del Tepeyac
domingo, 8 de octubre de 2023 · 12:15

Los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún (UAC) vendieron cara la derrota en el “Coliseo Maya” al caer por ajustado marcador de 38-40 ante los Frailes de la Universidad del Tepeyac y perdieron el invicto, en un duro encuentro correspondiente a la quinta semana de la Temporada 2023 de la Conferencia "Mario Borges" en la Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA).

El mariscal de campo melenudo, Gustavo Meniovich (#17) brilló una vez más con su equipo al conseguir dos anotaciones y acertar dos pases de anotación, además de ganar yardas para su equipo, sin embargo, salió lesionado en el último cuarto del partido.

El partido comenzó con los Frailes tomando la delantera gracias a una anotación por carrera de Jorge García (#3). Los Leones respondieron con una carrera de Pedro Polanco (#23), seguida de una anotación de Gustavo Meniovich (#17) y el extra de Braulio Sosa (#28) que puso al frente al equipo felino por 8 a 7.

Los dirigidos por el head coach, Jorge Jiménez Aréchiga ampliaron su ventaja a 14 a 7 con una jugada estratégica bien lograda por Santiago Elizalde (#32). Los Frailes no se quedaron cruzados de brazos empujaron hacia el frente y empataron el marcador con un pase de 25 yardas de su quarterback, Patricio Foster (#13).

Los Leones tampoco se quedaron atrás, y nuevamente Gustavo Meniovich (#17) se destacó en el emparrillado al recorrer más de 40 yardas para anotar y con el extra de Mauricio Siliceo (#9) dieron la voltereta al marcador por 21 a 14.

El receptor Emiliano Flores (#81) de los Frailes respondió con un pase de 40 yardas, igualando de nuevo el marcador en 21 a 21. Antes de que terminara el primer tiempo, Mauricio Silíceo (#9) anotó un gol de campo que dio a los Leones la ventaja 24 a 21.

En la segunda mitad, los Frailes tomaron el control con buenas jugadas terrestres y un pase de su mariscal Tony Zúñiga (#12) para André Sarmiento (#1), tomando la delantera 24 a 28. La visita consiguió otro pase largo que permitió a Emiliano Flores (#81) anotar, dejando el marcador en 24 a 34 a favor de los visitantes.

La buena conexión entre Gustavo Meniovich (#17) y Luis Rovirosa (#16) de los Leones produjo otra anotación en el tercer cuarto, sumando 7 puntos más. Sin embargo, los Frailes respondieron con otra anotación, dejando el marcador en 31 a 40.

En el último cuarto, el melenudo Enrique Monroy (#15) destacó con una gran recepción de Gustavo Meniovich (#17), acercando a los Leones a solo 2 puntos, 38 a 40. A pesar de una sólida defensa por parte de los Leones en el tramo final, no pudieron sumar más puntos y sufrieron su primera derrota en la temporada en un emocionante juego.

Con este resultado, Los Leones dejaron su marca en tres juegos ganados a cambio de una derrota. El próximo fin de semana visitarán a los Toros Salvajes de la Universidad Autónoma de Chapingo, el sábado 14 de octubre.