Cancún FC vence a Leones Negros, líderes del torneo y avanza en la tabla general

Cancún FC doblegó a los Leones Negros al vencerlos en el estadio Andrés Quintana Roo
jueves, 5 de octubre de 2023 · 23:18

El Cancún FC le pegó al líder del torneo Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, un equipo histórico del fútbol mexicano y logró su quinta victoria en el estadio “Andrés Quintana Roo”, en la jornada 12 del Apertura 2023 de la Liga Expansión MX.

Ante 1983 aficionados reunidos en el estadio, las Iguanas aprovecharon su ventaja numérica durante 77 minutos de juego para gestar la victoria, con las anotaciones de José Rodríguez al minuto 6 y Alfonso Tamay al 80’.

Los Leones Negros fueron los primeros en tocar la puerta por conducto de Aldo Mota que puso a prueba a Edson  Resendez con un tremendo disparo que requirió la estirada del portero al primer minuto de juego.

La respuesta de las Iguanas fue casi de inmediato, mediante disparos de Alfonso Tamay y el colombiano José Rodríguez que pasaron cerca del marco custodiado por Jorge Hernández.

Los cancunenses se adelantaron en el marcador tras un cambio de juego de Tamay hacia la derecha, en donde Johan Alonzo recibió el balón, controló y superó la pegajosa marca defensiva para meter un trazo razo que alcanzó empujar José Rodríguez, colocando el 1-0, al 6’.

Los dirigidos por el profesor Luis Arce mantuvieron su juego ofensivo con aproximaciones de peligro, Raúl Castillo estuvo a nada de ampliar el marcador con un zapatazo a balón parado que pasó cerca del marco.

Al minuto 13, Leones se quedó en desventaja numérica tras la expulsión de Arturo Ledezma, que cometió falta sobre el “Colombia” Rodríguez y el camiseta 22 trató de colocar el balón al ángulo con un riflazo que el portero alcanzó desviar, mandando a tiro de esquina.

Los cancunenses armaron una jugada en el saque, Alonzo mandó un balón filtrado para Alfonso Tamay, quien llegó para sacar un “trallazo” que mandó contra la barda de la cabecera Sur. Minutos después, el mismo delantero cancunense sacó otro disparo qué pasó cerca de la portería.

Cancún ya tenía dominio total del juego, y en esta ocasión, el africano Junior Moreira controló desde la media cancha, trató de hacerla de forma individual y disparó a puerta, pero el tiro fue desviado por un defensor, al 31’.

A partir de ese entonces, el juego se trabó a media cancha y no hubo más hasta que el central Martín Molina silbó la conclusión de esta parte.

Ya en la segunda mitad, los cancunenses regresaron con la misma tónica, tratando de perforar el marco con disparos de Rodríguez y el burkinés Cheick Traore en los linderos del área, sin embargo, los melenudos a cargo del profesor Luis Sosa estuvieron atentos atrás para evitar más riesgos.

Fue tanta la insistencia de los locales, hasta que Alfonso Tamay encontró la redonda en los linderos del área, recorrió la frontal y metió soberbio zapatazo pegado al poste derecho del marco, que terminó contra las redes, a pesar de la estirada del guardameta Jorge Hernández, al 80’. Este fue la quinta anotación de Tamay en el torneo.

En la recta final del cotejo, José “Gallito” Vázquez tuvo el tercer tanto de la noche, aunque no pudo resolver la jugada cuando estaba solo frente al portero ante la marca de la marca de la zaga.

Con esta victoria, los caribeños sumaron tres puntos y alcanzaron 19 unidades, igual que los Potros de Hierro del Atlante, a uno del pelotón puntero, compuesto por Mineros de Zacatecas, Leones U. de G.  y Atlético La Paz.

En la jornada 13 visitarán el estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca, en donde enfrentará a los Alebrijes, el sábado 14 de octubre a las 17:05 horas (18:05 tiempo de Quintana Roo).