Contingencia ambiental por ozono se mantendrá en CDMX y Edomex

Presidenta de la asociación 'Que siga la democracia' encabezará congreso en Telchac Puerto: VIDEO.Este domingo, llegó a Telchac Puerto la Presidenta de la Agrupación Política Nacional 'Que siga la democracia' para la reunión nacional de la 4T

Los Leones de la Anáhuac Cancún siguen firmes rumbo a la pretemporada luego de la victoria aplastante sobre los Lobos de Puebla

Ante unas gradas vacías del “Coliseo Maya", en donde solo se escuchaban el choque de los cascos, el grito de los entrenadores en jefe y jugadores de ambos equipos, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún se impusieron por aplastante marcador de 45-15 a los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), en la actividad de la séptima semana de la Temporada 2023 en la Conferencia Nacional “Mario Borges”.

Este encuentro se disputó a puerta cerrada, por lo que los Leones no contaron con su afición en las gradas debido a que la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) les impuso una sanción tras un contado de bronca en el partido anterior de locales contra los Frailes de la Universidad del Tepeyac.

Después de un primer cuarto que se les complicó, los dirigidos por el head coach, Jorge Jiménez Aréchiga sacaron fuerzas y tomaron el control del encuentro para terminar firmando su quinta victoria de la temporada en su conferencia.

Los Lobos se pudieron al frente en el marcador con dos anotaciones de seis puntos, más una conversión de dos y un punto extra durante el primer cuarto, pero en esta misma parte, los Leones reaccionaron y vinieron de atrás para retomar el triunfo en calidad de locales.

Santiago Elizalde en carrera de diez yardas sumó los primeros seis puntos para los Leones, el mismo puso pase de anotación de más de 30 yardas para Francisco Chaparro, mientras que Luis Rovirosa logró un par de conversiones de dos puntos para marcar el 16-15.

Los melenudos ampliaron la ventaja en el marcador por 24-15 durante el segundo cuarto, con el touchdown de Patricio Olvera y la conversión de dos puntos de Rovirosa. Minutos más tarde antes de la conclusión de este lapso, Olvera logró su segunda anotación, ahora de 25 yardas para el 30-15.

Los Leones sellaron la victoria en los últimos cuartos en los que Luis Rovirosa hizo aún más pesada la loza sobre la vista tras escapar 35 yardas, cruzando las diagonales; en tanto que Lorenzo Calvo, ya en los controles realizó una jugada individual, recorriendo 25 yardas para otro touchdown y Mauricio Silíceo concretó el extra.

Este resultado, permite a los melenudos arribar a diez puntos en su conferencia y mantenerse firmes rumbo a la postemporada. En la octava semana de juego, viajarán a Xalapa el próximo 28 de octubre para enfrentarse a los Halcones de la Universidad Veracruzana.