Cancún FC vuelve a caer en el Apertura 2022 ante Venados FC

Cancún FC no aprovechó la ventaja que tenía en el marcador y terminó con dos goles en contra en la Liga de Expansión MX
martes, 30 de agosto de 2022 · 22:00

En apenas tres minutos, Cancún FC dejó escapar su ventaja de 1-0 y cayó por 2-1 ante los Venados FC, quienes con esta victoria mantienen su hegemonía por cinco juegos ganados contra cero de las Iguanas, en el duelo peninsular que llegó en la décima jornada del Apertura 2022 de la Liga Expansión MX.

Los equipos saltaron a la cancha del estadio Andrés Quintana Roo, en donde caribeños y yucatecos se vieron las caras por tercera ocasión con triunfo para los astados en cinco confrontaciones históricas en la liga de desarrollo.

En los primeros minutos se enfrascaron en un duelo de poder, los astados inquietaron en varias ocasiones al portero Edson Reséndez, igual que las Iguanas hicieron lo propio en la meta de Rafael Ramírez.

Luego de dos avisos, el Cancún FC se puso al frente en el marcador por conducto de Michael Pérez quien después de una serie de rebotes la prendió de bolea fuera del área, para mandarla a guardar al fondo de las redes cuando transcurría el 18’.

Minutos más tarde, el africano Bin Enow Nasir, recién llegado al club, encontró un balón en los linderos de área astada y estorbado por la zaga, sacó un disparo que no tuvo mayores consecuencias.

El técnico Andrés Carevic, quien regresó a esta ciudad que lo vio campeón con Atlante en 2007, mandó el primer cambio al 30’, en busca de venir de atrás, Eduardo Fernández salió y dejó su lugar a Miguel Alonso García.

La defensa de las Iguanas respondió a las exigencias del encuentro, cortó varios avances de los Venados y hasta el 40’ no había permitido daño alguno por parte del delantero quintanarroense Mauro Pérez Guadarrama y Sleyther Lora.

Sin embargo, un minuto después, Venados consiguió el empate por cuenta de Sleyther De Jesús Lora que remató dentro del área un pase raso que salió por derecha, al 41’.

Antes de ir al descanso, Khaled Adolfo Amador puso en ventaja a los yucatecos luego de ganar un centro por derecha entre dos defensores dentro del área e impactar el esférico con la cabeza, superando a Edson Reséndez, al 43’.

Los equipos regresaron para la parte complementaria, Venados se volcó al frente y Santiago Román metió en apuros a Reséndez al intentarla de media tijera, pero su disparo pasó cerca del larguero.

Cancún por su lado, buscó el empate por derecha con el mediocampista Johan Alonzo quien metió centros a corazón del área, pero la zaga yucateca estuvo atenta en todo momento para alejar el peligro.

Al 52’, Edson Reséndez salvó al equipo con una gran atajada a disparo de Sleyther De Jesús Lora quien encontró el esférico en los linderos del área. Un minuto después, Juan Vega sacó un riflazo que salió por encima del atravesaño.

El español Íñigo Idiákez realizó sus primeros movimientos sobre el terreno de juego al 62’, debutando al cuarto refuerzo africano, Cheick Hassami Traoré quien ingresó por
Osciel de la Cruz; Bin Adolf Nkembe Enow Nasir salió y entró Daniel Yair Delgadillo; Pablo López dejó la cancha por Arturo Sánchez, quien tuvo su primera intervención luego de que no pudo concretar de cabeza, perdonando al portero rival.

Los astados estuvieron a punto de convertir su tercer tanto de la noche después de que Ángel López cobró una falta en los tres cuartos de cancha, estrellando su disparo, justo en la parte superior izquierda del marco de Reséndez, al 69’.

Las Iguanas lo intentaron por todos los medios en la recta final del cotejo, sin embargo, una vez más carecieron de contundencia hasta que el central Mario Tarrazas silbó la conclusión del encuentro que fue presenciado por
1,237 aficionados.

Este resultado significó para las Iguanas el cuarto partido sin ganar, incluyendo dos derrotas en fila, para quedarse estancado en 12 puntos, mientras que los Venados arribaron a 15 unidades, ligando su tercer éxito en sus últimos cuatro compromisos.

Después de este descalabro, Cancún FC visitará el próximo martes 6 de septiembre a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara en el dos veces mundialista estadio "Jalisco", en la jornada 11 del torneo.