Judoka campechano obtiene medalla de oro en los Juegos Conade 2022

En el último torneo de Judo, Santiago Flores venció al deportista de Tamaulipas para obtener la presea de primer lugar
viernes, 17 de junio de 2022 · 16:57

Santiago Nicolás Flores ganó la medalla de oro en judo, en la categoría Sub-15 de los 48 kilogramos de los Juegos Nacionales Conade 2022 en las competencias que se llevan a cabo en el Centro de Usos Múltiples (CUM) de Hermosillo, Sonora.

El judoka de Campeche compitió con los seleccionados de Nuevo León, Sonora, Ciudad de México, Baja California, Querétaro, Tabasco, Chihuahua y Tamaulipas.

La pelea por la medalla de oro la disputó contra el representativo de Tamaulipas, a quién derroto en la final, con una exhibición de técnica y manejo excelente de los movimientos de judo.

Santiago, logró sobreponerse a la derrota, ya que perdió un encuentro, sin embargo, el sistema de competencia le permitió llegar a la final, y en el combate con el tamaulipeco, José Pérez, el triunfo lo consiguió con un Ippon.

Por su parte Luis Che Moo, que compitió en la categoría Sub-18 en Judo, tuvo una destacada participación y quedó muy cerca de la obtención de medallas.