Juegos Nacionales Conade 2022: Valentina Moya, la campechana gana su tercera presea de oro

Valentina Moya Alcaraz sigue sumando medallas de oro a su carrera como gimnasta rítmica; hasta el momento cuenta con tres preseas de oro
miércoles, 15 de junio de 2022 · 11:55

La atleta campechana Valentina Moya Alcaraz aumentó los triunfos de Campeche en los Juegos Nacionales de la Conade 2022 en lo que van de las competencias al obtener tres medallas; como se recordará, esta atleta el día lunes se consolidó como campeona nacional en all-around y del cual obtuvo oro y se queda a dos medallas de conseguir el mismo número de preseas que las agenciadas en la Copa Yucatán en 2021, cuando trajo a la entidad cinco medallas.

Gran exhibición mostró la campechana que, con trabajo y dedicación, logró su primer paso el fin de semana al ganar el metal dorado, pero que ahora sumó una medalla de oro, una de plata y una de bronce en la categoría 13-15 años de gimnasia rítmica.

En las estadísticas de la competencia se determinó a la joven atleta como campeona nacional en all-around, durante su primera aparición el domingo, pero ahora, en su segundo día de competencia, nuevamente mostró su calidad y dominó la prueba de listón para quedarse con la medalla dorada con 25.450 puntos.

Más tarde, en la prueba de aro también dio buenas impresiones, y tras una decisión con amplia diferencia se quedó con la medalla de plata con 26.300 puntos; mientras que en pelota sumó puntuación de 25.550 para tener un bronce más a su cuenta.

En este sentido, el director general del Instituto del Deporte de Campeche (Indecam), Francisco Menéndez Botanez, aseguró que, de seguir con esta tendencia, la campechana podría batir su récord de los dos últimos dos años el cual, está marcado con las competencias realizadas en Yucatán, donde alcanzó cinco preseas, por lo que pidió, no bajar el ritmo de competición.

Los medios de dicho estado, elogiaron la participación de la delegación campechana en la Copa Yucatán de Gimnasia Rítmica del 2021; donde la atleta Moya Alcaraz del Club Navarro de Carmen se agenció cinco medallas de oro en los aparatos cinta, pelota, clavas, cuerda y total.