Yucateco Rodrigo Pacheco avanza a Cuartos de Final del torneo Roland Garros en París

El tenista Rodrigo Pacheco se encuentra más cerca de llegar a la Final del torneo Roland Garros en París tras vencer al suizo Feldbausch
miércoles, 1 de junio de 2022 · 09:52

El joven yucateco Rodrigo Pacheco Méndez ha demostrado ser el favorito para alzar la copa en la fina del torneo Roland Garros en la categoría juvenil que se lleva a cabo en París, luego de avanzar a Cuartos de Final durante su enfrentamiento de este miércoles.

En su encuentro, venció  6 a 0 al suizo Feldbausch, quien por ciento el año pasado llegó a los octavos de final de la Copa Mundial Yucatán.

Con esto, Pacheco Méndez podría estar más cerca de disputar la final, lo que sería un gran logro para el representante de Yucatán en el deporte blanco

Por una plaza en la semifinal, Pacheco se medirá al polaco Martyn Pawelski, ganador del estadounidense Michael Zheng, por 6-2, 7-6.

Especial

Torneos ganados del yucateco

Cabe recordar que Rodrigo, un joven de tan sólo 17 años de edad, está ubicado en el puesto 19 del ranking junior del International Tennis Federation (ITF).

Primero liquidó al sembrado 10 del torneo: el norteamericano Ozan Colak, por 6-4 y 6-0; después le ganó al canadiense Jaden Weekes, por 7-5 y 6-2; y posteriormente derrotó al checo Jarod Nicod, por 7-5 y 6-3