Yucateco Rodrigo Pacheco gana primera ronda del torneo Roland Garros en París

El yucateco Rodrigo Pacheco participó a los 16 años en el Mundial Juvenil Yucatán 2021 y este año, con 17, ganó el torneo Roland Garros en París
domingo, 29 de mayo de 2022 · 14:13

El nombre de México, y Yucatán, brillaron en el torneo de tenis Roland Garros de París, luego de que Rodrigo Pacheco Méndez se impuso en la primera ronda ante su contrincante de Estados Unidos, Victor Lilov, en la categoría junior.

Rodrigo tiene 17 años y en su corta carrera ha tenido un buen desempeño en el mundo del tenis. Fue cuartofinalista este año en el Abierto de Australia y tuvo grandes actuaciones en los profesionales.

Cabe recordar que apenas el año pasado Rodrigo Pacheco debutó en Mundial Juvenil Yucatán 2021, uno de los torneos tenísticos más importantes a nivel internacional y que concentró a importantes figuras en la categoría junior. Es zurdo y juega con revés a dos manos.

Por Esto!

El tenis ha sido todo para el joven yucateco, pues inició en este deporte mientras tenía cuatro años de edad en una escuela en el Club Campestre, actividad que compaginaba con el futbol en su colegio. Fue tres años después que disputó su primer torneo en el llamado deporte blanco.