Arranca el último día de la etapa Juvenil en el Campeonato Nacional de Natación 2022

La Alberca Olímpica de Cancún fue sede del el último día de actividades de la etapa Juvenil en el Campeonato Nacional de Invierno de Natación Curso Largo 2022
jueves, 22 de diciembre de 2022 · 14:07

Arranca el último día de actividades de la etapa Juvenil en el Campeonato Nacional de Invierno de Natación Curso Largo 2022 en la Alberca Olímpica de Cancún, en donde la delegación de Quintana Roo sumó otras seis medallas a la cosecha.

El delegación quintanarroense consiguió dos preseas doradas y cuatro de argenta en el penúltimo día de actividades del evento en el que participan más de 1000 nadadores de los 32 estados de la República Mexicana.

Las medallas de oro correspondieron a la playense Sol Navarrete Animati que conquistó los 200 metros Libres, categoría 19-21 años, con un tiempo de 2 minutos 11 segundos y 96 centésimas y la cozumeleña Blanca Vázquez Ramírez en los 200 metros Dorso, división 13-14 años, con marca de 2 minutos 27 segundos y 34 centésimas.

Vázquez Ramírez también se colgó la medalla de plata en los 50 metros Libres, con tiempo de 27 segundos y 76 centésimas; Adriana Margarita López, en 13-14 años hizo lo propio en los 100 metros Pecho con registro de 1:19.93, igual que Daniela Guillermina Ortiz, en 15-16 años con marca de y 1.17.79.

El equipo quintanarroense con Luis Arciga, Carlos Morales, Oliver Lund y Yanni Blanco se quedó con la plata en Relevos, 4x200 varonil, categoría 13-14 años.

La actividad de este jueves inició con la sesión de eliminatorias y después de un descanso, por la tarde se llevarán a cabo las finales para dar por terminada la competencia nacional con la premiación.