Quintana Roo gana 8 medallas el segundo día del Campeonato Nacional de Invierno de Natación

Quintana Roo ganó tres medallas de oro, dos de plata y tres de bronce en el segundo día de la Etapa Juvenil y sexto en general en el Campeonato Nacional de Invierno de Natación Curso Largo 2022
miércoles, 21 de diciembre de 2022 · 13:43

La delegación quintanarroense compuesta por 61 nadadores sumó otras tres medallas de oro, dos de plata y tres de bronce en el segundo día de la Etapa Juvenil y sexto en general en el Campeonato Nacional de Invierno de Natación Curso Largo 2022, que se lleva a cabo en la Alberca Olímpica de Cancún.

El cancunense Andrés Dupont Cabrera, uno de los mejores exponentes de la natación de Quintana Roo con proyección internacional logró su segunda medalla de oro en lo que va de la competencia nacional y lo hizo en la prueba de los 100 metros Libre de la categoría 19-21 años.

Dupont Cabrera reiteró su hegemonía en la alberca al conseguir el primer lugar de la prueba con tiempo de 50.31 segundos, superando a Santiago Blanco de Puebla que se llevó la plata con 51.88 y Octavio Ibarra de Aguascalientes que obtuvo la de bronce con 52.39.

En tanto que la cozumeleña Blanca Patricia Vázquez Ramírez, también logró su segundo metal dorado al dominar la prueba de los 100 Mariposa en los 13-14 años con un tiempo de 1:04.45 minutos. Sahara Monroy de Oaxaca se llevó la medalla de argenta con 1:06.63 e Isabel González de Nuevo León la de bronce con 1:06.80.

Además, Vázquez Ramírez logró otra medalla durante la jornada, su tercera en lo que va de la competencia, pero en esta ocasión fue de plata en la modalidad de los 100 Libre de los 13-14 años con registro de 59.82.

Jesús Daniel Aguilar Mejía obtuvo la tercera medalla de oro para el equipo quintanarroense luego de quedarse con el primer lugar en los 100 Mariposa de la categoría 15-16 años con 58.01.

La medalla de plata fue para David Medina de Ciudad de México con 58.42 y la de bronce para Álvaro Puch de Yucatán con tiempo de 58.75.