¡Ochoa, héroe azteca! México empata ante Polonia en su debut en Qatar 2022

El Tricolor fue superior que Polonia, pero lo más importante es que no se perdió dejando un grato sabor de boca en su presentación
martes, 22 de noviembre de 2022 · 12:09

México debutó en el Mundial de Qatar 2022 con un empate de 0-0 ante Polonia, en el estadio 974. El portero Guillermo Ochoa se vistió de héroe tras parar un penal a Robert Lewandowski, aunque el cuadro de Gerardo Martino fue superior en todo momento.

La Selección Mexicana llegó mucho por los costados pero el juego por arriba le costó trabajo bajar las jugadas. En cambio el cuadro polaco vivió una batalla feroz, Memo Ochoa se vio muy tranquilo en la primera mitad y fue hasta el segundo tiempo que tuvo que salir para ponerse la capa de héroe, luego de que Héctor Moreno en un mano a mano con Lewandowski le jaló la camiseta y la jugada tuvo que ser revisada en el VAR.

El portero Ochoa no es un especialista en detener penales, pero mostró su jerarquía en Copas del Mundo y logró detener el balón del jugador del Barcelona, a partir de ahí las llegadas continuaron, pero no se movió el marcador, sacando un punto valiosísimo para el equipo verde.

Ahora tendrán su siguiente cita ante una dolida Argentina, que cayó 2-1 ante Arabia Saudita, ambos próximos rivales del Tri. Los pupilos del Tata Martino se medirán a la Albiceleste el próximo sábado a las 13:00 horas tiempo del centro de México.

MÉXICO VS POLONIA EN VIVO

Minuto 90: ¡Se acabó el partido!

Minuto 90: El central agregó SIETE minutos

Minuto 80: México sigue presionando. En la cancha ya está Uriel Antuna por Alexis Vega

Minuto 73: Buena intervención de Héctor Moreno para desviar un centro de los polacos.  Tiro de esquina para el rival del Tri.

Minuto 70: Tata Martino prepara los primeros cambios y manda a Raúl Jiménez y Charly Rodríguez por Héctor Herrera y Henry Martín

Minuto 63: Otra llegada del Tri, Edson Álvarez manda el esférico a la red rival, pero se cruza Henry Martín y desvía el esférico ¡Está encendido el Estadio 974!

Minuto 59: Piden el VAR, Alexis Vega cae en el área chica y van a revisar la jugada

Minuto 57:¡INCREÍBLE Robert Lewandowski marca desde el manchón penal pero Memo Ochoa le para el balón

Minuto 54: ¡PENAAAAL! El árbitro fue al VAR para revisar la jugada de Moreno tras un ligero jalón de playera de Moreno a Robert Lewandowski

Minuto 53: ¡Uffffff!  Robert Lewandowski cayó en el área chica y Moreno se lleva un mano a mano, pero la jugada se irá al VAR

Minuto 51: Lozano manca un centro y Henry Martín trata de conectar de cabeza, pero el portero Wojciech Szczesny se queda con el balón, ¡Cerca el yucateco!

Minuto 46: Polonia salta con un cambio sale Nicola Zalewski y entra Krystian BIELIK, mientras que el Tata apuesta por los mismos 11 hombres, pero la banca tricolor ya calienta.

Minuto 46: ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

Minuto 44: ¡Se acabó el primer tiempo! México dominó de lleno en los últimos minutos, esperamos que el Tri regrese para la segunda mitad con la pila recargada y no corte el buen paso que fue mejor que Polonia

Minuto 44: México está cerrando en GRANDE, sin duda la mejor actuación del cuadro tricolor en los últimos partidos. Sánchez también quiere su gol y trata de rematar en los últimos minutos. Se agregaron dos minutos.

Minuto 39: Otra llegada de México por la banda derecha donde la defensa polaca sufre, Héctor Herrera ha mandado unos centros perfectos para el Chucky Lozano, pero el último toque sigue fallando debido a lo bien colocado de la defensa rival. El Tri no baja los brazos

Minuto 34: Ya se escucha el "Cielito lindo" en todo el Estadio 974

Minuto 33: Hasta el momento Jorge Sánchez es el único amonestado del partido

Minuto 32: La Selección Mexicana tiene bien estudiado a los Polacos, no hay nada que recriminar hasta el momento...

Minuto 26: ¡Vegaaaaaa! Alexis Vega tuvo una cerca y México sigue tocando la puerta. El de Chivas  logró un remate con la cabeza que pero solo pasó muy cerca del portero Wojciech Szczesny

Minuto 21: Afición mexicana se hace presente como local en el Estadio 974 "¡México, México, México!"

Minuto 20: México debe poner calma Robert Lewandowski está esperando cazar cualquier descuido de los aztecas

Minuto 18: La banca del Polonia comienza a calentar, algo no le gusta al técnico Czeslaw Michniewicz

Minuto 14: Mientras en las bancas el Tata Martino escucha a Andrés Guardado, pues los nervios andan rondando al argentino

Minuto 12: ¡Morenoooooo! México arma jugada tras tiro de esquina, pero el centro que le cayó a Héctor Moreno no pudo colocarla, en cambio cayó descompuesto al césped, pero es otra llamada del Tri al arco de Wojciech Szczesny

Minuto 10: Los polacos poco a poco se van acomodando mejor en el terreno de juego

Minuto 8: Montes cae al césped tras un cabezazo al ir por el esférico en el área chica, ambos jugadores pueden seguir en el terreno de juego

Minuto 6: Tiro de esquina de Polonia, una jugada peligrosa por la altura del rival, pero un hombro de Sánchez desvió el esférico

Minuto 4: Chucky entra por la banda derecha para en línea de fondo mandar un centro perfecto, pero va a segundo palo y Alexis Vega no puede conectar bien. ¡México arranca sin nervios!

Minuto 2: Todo apunto a que Polonia esperará a México para salir a velocidad, los aztecas buscan arrancar desde la zona baja, pero no se puede pasar a la zona caliente

Minuto 1: ¡ARRANCA EL PARTIDO!