Ecuador vence a Qatar en el inicio del mundial con doblete de Enner Valencia

La larga espera ha terminado y el mundial de Qatar 2022 dio arranque con una espectacular ceremonia de inauguración que estuvo marcada por el color y la cultura.
domingo, 20 de noviembre de 2022 · 12:02

Ahora, lo que viene es el silbatazo inicial del partido entre el anfitrión Qatar y Ecuador, una de las selecciones que estuvo en riesgo en no asistir a la justa mundialista y no precisamente por no lograr su clasificación, sino por un tema extracancha.

Y es que la Federación Chilena de Futbol señaló que había usado a un jugador de otra nacionalidad, lo cual está prohibido. Byron Castillo fue el jugador involucrado en este escándalo. Al final, la FIFA ratificó a Ecuador en el torneo más importante de selecciones.

La polémica del VAR

En el minuto 3, Enner Valencia le dio la ventaja en el marcador, pero el VAR anuló el gol por posible fuera de lugar, una jugada que desató la polémica.

Doblete de Enner Valencia

El delantero Enner Valencia se destapó con dos anotaciones, las cuales encaminan a Ecuador al triunfo. De penal y posteriormente con un cabezazo hizo estallar al estadio.

Primer triunfo en Qatar 2022

El segundo tiempo fue de trámite para Ecuador que mantuvo la victoria, incluso en varias ocasiones estuvo cerca de ampliar la ventaja en los cartones, pero todo quedó en un 2-0.