Miguel Reytor Molina se lleva el oro en la fase Estatal de Natación Curso Corto en Mérida

Los nadadores yucatecos Diana Torres Claudio y David Miranda Romero sumaron más medallas para nuestro estado en el paratletismo de los Juegos Paranacionales Conade 2022.
domingo, 13 de noviembre de 2022 · 15:38

El tritón Miguel Reytor Molina se colgó la medalla de oro en el arranque de la fase Estatal de Natación Curso Corto que se realiza en la Universidad Modelo.

El ganador de cinco preseas áureas en los pasados Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) 2022, obtuvo el primer sitio en los 100 metros libres, categoría 15-16 años con 52.44 segundos.

En otros resultados, Camila Torres Pomar fue la reina en 13-14 años de los 50 metros mariposa con 31.62 segundos. En 50 metros mariposa, 15-16 años, Álvaro Puch Kú hizo 26.32 segundos para coronarse. Ángel Castillo ganó en 17-18 años de los 50 metros estilo mariposa con tiempo de 25.82 segundos. En femenil 15-16 años de los 100 metros estilo libre, Sofía Lara Loría dio la marca de 1:01.20 minutos.

En la categoría 17-18 años, María Ortega Sánchez y Ariela Villarino consiguieron el boleto a la fase nacional con tiempos de 1:01.13 minutos y 1:01.44; Paulina Can Barea quedó tercera con 1:03.53.

Marcos Solis

Marco Pat Coronado, de la categoría 17-18 años, fue el mejor en los 100 metros estilo libre con un tiempo de 54.31 segundos; Ángel Castillo Cabrera fue segundo con 54.65 y Santiago Dommerque Mut quedó tercero, con 54.99.

En dorso 200 metros de 17-18 años, Ángel Castillo Cabrera triunfó con 2:08.49 minutos.

La premiación corrió a cargo de Carlos Sáenz Castillo, director del Instituto del Deporte de Yucatán (IDEY), quien fue acompañado por Carlos Sauri Quintal, director de la Universidad Modelo; Alejandro Pulido Puerto, presidente de la Asociación Yucatecos en Natación; entre otras autoridades.

Diana Torres y David Miranda cosechan medallas

Torres Claudio acumuló dos preseas más de oro para su causa, en las pruebas de 100 metros pecho y mariposa, clasificación SB8, categoría 13-15 años, en la primera cronometró 1:44.00 minutos y en la segunda 1:33.51.

Por su parte, Miranda Romero, de la clasificación SB6, categoría 16-18 años, se quedó con la medalla de primer lugar en la prueba de los 100 metros pecho, donde marcó 1:50.00 minutos.

Mientras que Gustavo Rodríguez Rubio se quedó con el bronce en la prueba de los 100 metros mariposa clasificación S14, 16-18 años, donde pudo terminar en un tiempo de 1:29.01 minutos.