Más de 500 personas participan en la Carrera "Cancún nos une por las Mujeres 2022"

El malecón Tajamar de Cancún se convirtió en una pista para que más de 500 personas corran durante la Primera Carrera “Cancún nos une por las Mujeres 2022”
domingo, 16 de octubre de 2022 · 13:13

Los atletas Marco Bacab y Diana Cárdenas conquistaron la Primera Carrera “Cancún nos une por las Mujeres 2022” celebrado en distancias de 3, 5 y 10 kilómetros en Malecón Tajamar con la participación de 500 corredores, quienes ayudaron para lograr el mismo número de mastografías.

Los corredores se dieron cita desde temprano en la sede de la carrera, ubicada sobre la avenida Bonampak, en donde realizaron sus recorridos de acuerdo a la distancia de inscripción, en una mañana de sol e intensa humedad.

Marco Bacab cruzó la meta en el primer lugar de la carrera de 10 kilómetros tras realizar el recorrido con tiempo de 34 minutos y 55 segundos, en tanto que Carlos Gil con 36:45 se quedó en el segundo y Fernando Sánchez con 39:13 cerró en el tercer.

Por su parte, Diana Cárdenas consiguió la primera plaza en la rama femenil, con tiempo de 36 minutos y 23 segundos, superando a Mariana Rojas con 44:52 que terminó en el segundo y a Griselda Che con 44 minutos y 53 segundos en tercero.

Mientras tanto, Tristán Gutiérrez con registro de 17 minutos y 11 segundos alcanzó el sitio de honor de la prueba de los 5 kilómetros, escoltado por Néstor Ortiz con 19:05 en el segundo y Urzo Augusto Morales con registro de 19:13, en el tercero.

La atleta Alma Ríos finalizó la prueba con tiempo de 44:17 para apuntarse en el primer puesto, Carolina Ramos terminó con registro de 47:05 en el segundo y María Yacaman con 47:08 se coló en el tercero.

Emilio Trejo no se quedó atrás y apretó la marcha para lograr el primer lugar de la competencia de 3 kilómetros, con registro de 16 minutos y 54 segundos. Diego Nieblas finalizó en 20:10 en el segundo y Miguel Vivaldo con 20:15, en tercero.

Blanca Aguilar subió a la parte más alta del pódium de triunfadores de la rama femenil, al conseguir un registro de 17:18, María Sosa registró 18:19 en el segundo lugar y Diana Santos, 18 minutos y 59 segundos, en el tercer puesto.

A decir de los organizadores, la carrera resultó todo un éxito, ya que se logró reunir la meta de 500 mastografías que serán donadas a la misma cantidad de mujeres que lo necesitan en este mes rosa, en la que busca generar conciencia para la prevención y detección temprana del cáncer de mama.