Tokio 2020: Alegna González termina en quinto lugar en la marcha de 20 km

La mexicana Alegna González se quedó muy cerca de subir al podio en los 20 km de marcha, terminó en quinto lugar a 36 segundo del bronce
viernes, 6 de agosto de 2021 · 04:42

Este viernes, la chihuahuense Alegna González culminó en quinto lugar de la marcha de  20 kilómetros, de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en un prueba done la italiana Antonella Palmasino se llevó la medalla de oro.

González, quien tuvo un registro de 1:30:33 se pegó al grupo puntero en la franja de la mitad de la competencia, pero de ahí el kilómetro 14, la brasileña Érica Sena y la italiana Palisano a las tres competidoras de China, mientras la mexicana se rezagó a unos metros.

A sus 22 años, Alegna González quedó entre las mejores marchistas en los Juegos Olímpicos y con un gran futuro por delante. Las otras mexicanas se fueron rezagando poco a poco. Valeria Ortuño llegó en la posición 47 con un tiempo de 1:41:50, mientras que Ilse Guerrero terminó en el puesto 51 (1:45:57).

La medalla de oro fue para la italiana Antonella Palmisano con un tiempo de 1:29:12, la plata se la quedó la colombiana Sandra Arenas marcando 1:29:37 y el bronce se lo colgó la china Hong Liu 1:29:57.